平日の夜、浦和駅。月曜日は休みのラーメン屋が多い気がするし、帰るのも若干遅くなり、帰宅経路外に飛び出す気力もなし。そこで、浦和駅のこちら。担々麺が人気のお店です。辛さ、痺れが選べます。写真はうさ坦基準の辛3。つけ麺は提供までに少々時間がかかるようです。その間に卓上の情報収集。期間限定で花椒振り放題のようでして、花椒には健胃作用、精神安定、消炎鎮痛、ホルモンバランスを整えるなど様々な効果があると書かれた張り紙があります。卓上に置かれているのは白胡椒で、花椒は着丼と一緒に出してくれます。白ゴマのクリーミーなつけダレ。ちょうどよい辛さです。麺はツルモチ食感で弾力がありとても美味しい。帰り際、隣の席に偶然入って来たのは別の部署の知人、ラーメンデータベースみていると言われてちょっと嬉しい。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
熊谷市のラーメン屋は9割が月曜休みです!やめてください! って、自分が月曜に有給を取るのがいけないのか・・
きゆう様へ ラー活に支障が出そうなので月曜日には熊谷方面に外出しないようにします。(笑)
辛さ、痺れが選べます。写真はうさ坦基準の辛3。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。