2024年 29杯目/29日目/目標365杯 1/29(月)昼にお伺い。初見です。JR線など横浜駅から5分、横浜そごう10Fレストラン街にあります。レストラン街を通っていると、各店舗のメニュー掲示が目に入ります。2,000円だと安い、、という雰囲気。店舗に着きます。店頭におすすめニューの看板、食品サンプルの掲示。入りやすくはあります。入店します。空きカウンター席に座り標記をおねえさんにお願いします。きれいで、照明を抑えつつ、ポイントポイントで照明があかるいデパートレストランらしい店内です。待つほどもなく着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+1 鯛です。オイリーです。気持ちぬるめかな。麺(5):0 中ストレート麺です。具(5):-1 煮豚肩穂先メンマ。居心地(5):-1 ラーメンを欲するにしては、ちょっと落ち着かないな。周りはマダムだらけ。感動(5):-1総合(5):+1 デパート価格を考えると、リーズナブルと言えるでしょう。69点※鯛めし、、、、、う〜む。
初見です。
2,000円だと安い、、という雰囲気。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):0 中ストレート麺です。
具(5):-1 煮豚肩穂先メンマ。
感動(5):-1
69点
※鯛めし、、、、、う〜む。