日曜お昼、家族連れの待ちが多く、5、6組で30分ほど待ちました。お客さんは皆さん肩ロースチャーシュー麺を頼まれていましたが、本日はシンプルなラーメンと別でチャーシュー丼をいただきました。ラーメンのスープはストレートな醤油と、苦味がある程度感じられる煮干しのブレンド。甘くてドロドロの煮干しが好みなので、個人的には少し苦く感じました。スープはシンプルな印象。麺は中太のちぢれ麺で、柔らかく美味しいです。メンマも細切りになっており、なんとなく具材へのこだわりを感じました。何よりもチャーシューが美味しい!味付けが甘めで、しっかりと染み込んでおり、とろとろで最高。そのチャーシューが大量にのり、おまけに煮卵も乗せてくれる丼は感動でした。これで300円はすごい。みなさんがチャーシューを増す意味がわかりました。せっかく並んだのなら、チャーシュー増しか、丼いかないと勿体無い!具材にこだわるお店はいいですね。またチャーシュー食べたいなー
スープはシンプルな印象。
麺は中太のちぢれ麺で、柔らかく美味しいです。
何よりもチャーシューが美味しい!
味付けが甘めで、しっかりと染み込んでおり、とろとろで最高。
これで300円はすごい。
みなさんがチャーシューを増す意味がわかりました。
具材にこだわるお店はいいですね。
またチャーシュー食べたいなー