謎のメニュー、野球部の顧問。ずっと気になっていたが、すばるさんだしどんなラーメンを頂けるのだろうとワクワクしながら食券購入。券には「スパイス」の文字が…。全く想像がつきません。ネーミングから、「暴力的な辛さ」も覚悟しましたが。出てきたのは、極太麺のまぜそば。なるほど、見た目がかなりイカツイ。これは確かに野球部の顧問っぽい。で、一口食べると、なかなか辛い!山椒の痺れなどスパイスが効いていてかなり好みの味です。しかし、食べ進めると異変が…。途中から、かなり甘じょっぱいゾーンに突入します。これこそ、ネーミングの由来なのでしょう。なるほど、納得。甘じょっぱいのは、これでもかというくらい潜んでいるコロコロチャーシュー。ご飯と混ぜながら食べるのも旨いです。ネーミングもさることながら、このまぜそばは他ではなかなか味わえない、すばるさんならではの味ですね。どストライクです。ごちそうさまでした🙏
券には「スパイス」の文字が…。
しかし、食べ進めると異変が…。