2024年 32杯目/31日目/目標365杯 1/31(水)昼にお伺い。初見です。東急・JR線菊名駅から1分。いわゆる駅前ではなく東口から駐輪場を間を通って線路の反対側へ出た住宅街の中にぽつんとあります。入口上に白地の赤文字の看板、のれんが赤字に白文字。構えはいわゆる町中華です。店外壁にメニューの掲示があります。価格では安心ですがいまどきの構えとしてはちょっと身構える感じですね。入店します。空き席がありすぐ着席。口頭で標記をお願いします。店主らしきおじさま一人のオペレーション。店内、いわゆる昭和の町中華です。若干照明抑えめ、かつ店内しぶさというか暗さというか、、、、いろいろ漂っています。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 美味しい、塩こってりスープ。麺(5):+1 中細縮れ麺。量も十分。具(5):+2 もやしキャベツ人参にら豚肉、野菜たっぷりシャキシャキ。居心地(5):-2 きらいじゃないですが昭和な感じです。給水器の外観掃除をお願いしたい。感動(5):+2 麺はいい! おいしい! 総合(5):+2 価格と味を考えるとすごいおすすめです。でもそもそも気が付かない場所ですね。。77点
初見です。
入店します。空き席がありすぐ着席。
口頭で標記をお願いします。
店主らしきおじさま一人のオペレーション。
店内、いわゆる昭和の町中華です。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):+2 美味しい、塩こってりスープ。
麺(5):+1 中細縮れ麺。量も十分。
感動(5):+2 麺はいい! おいしい!
77点