こちらは知りませんでした。
カレー担々麺いいですね
とある大学生のラーメン日記 | 2024年7月27日 16:59グロさん
おはようございます。
いいですねぇ、このビジュアルw
ちょっと麺は食べづらそうですが(汗)
こちらも機会見つけて行きたいお店です。
りょうま | 2024年7月28日 07:23随分昔に、一度だけ行った事があります。カレー屋さんがカレーラーメン出してるとかで、15年前くらいに話題になってた時ですね。当時のご主人=八咫烏のオーナー。
ご主人の母がカレー屋を経営→立ち退きか何かで閉店→ご主人がカレー屋を新たに開業(魔女のカレー)→気が付いたらラーメンに嵌る→八咫烏開業→現在、って感じの流れだったと思います。違ってたらごめんなさい、で…w
Dr.KOTO | 2024年7月28日 14:05とあ大さん、こんにちは。
ラーメン二郎 仙川店の直ぐ横ですので、そのうちですよ。(笑)
グロ | 2024年7月28日 16:29りょうまさん、こんにちは。
麺は食べにくかったのですが、つけ麺の麺は多分違うのでしょうね。
また、課題が残ってしまいました。💦
グロ | 2024年7月28日 16:34Dr.KOTOさん、こんにちは。
なるほど🧐
出自はそんな感じなんですね。
流れから、確かにカレー推しのラーメン ですよね。
グロ | 2024年7月28日 16:38
グロ
Max
やっぱりネコが好き
麺スタ
ko-cin!cin!

仙川に来るといつも気になっていて、未訪問でしたが、時間もあったので宿題店にお邪魔です。
(八咫烏の店主さんが、ここの出身と最近知りました。)
19:11 到着
先客が4名いましたが、省けて貸し切りです。
限定のつけ麺があったのですが、丁度売り切れ T^T
先客で終了
諦めて「黒胡麻カレー担々麺¥1,100」をお願いしました。
着丼を待ちます。
カウンターは7席
店主のワンオペ
19:19 着丼
トッピングは茹で卵(半玉)、モヤシ、キャベツ、厚い豚バラの炙りチャーシューが1枚、このチャーシューは食いごたえがありますね。
追ってライス🍚無料がついて来ます ^_^
カレーの担々麺ってどんなんだろう?
スープの色は漆黒BLACK!闇鍋ではありません
恐る恐る啜ってみると、シャバシャバのスープカレーに担々麺の擦り胡麻の味がします。
辛さは甘めですが、香辛料の粉々しい香りが鼻に抜けます。
辛めのスープカレーに、担々麺の甘さをブレンドしたかのような不思議感覚でした。
さて、麺なんですが加水高めの中太縮れ麺で、長さが5cmくらいで随分と短い…麺量も130gくらいでしょうか。
食べやすくするためなのか、でも逆に食べにくい。
だってお箸なんだもん。
かなり、四苦八苦して麺を完食。
最後にライス🍚をドボンしちゃおうか迷ったが、ここは紳士らしく、レンゲでお淑やかに頂きました。
19:30 完食
美味しかった。
これだけ暑いと後続の客は、なかなか入って来ませんね。
限定つけ麺は、タイミング的についてなかったなぁ。
ご馳走さまでした。