「スタミナラーメン¥800+味噌味¥50」@屋台ラーメン 好の写真深夜営業店探索

夜勤明けの胃袋を満たしてくれるお店を巡る体に悪い探索を再び行ってきましたw 通称夜勤明けの方々に捧げるラーメンツアー(爆)

こちらは暖簾もかかるようになり店構えが少し変わったようです。メニュー構成も変わっていました。暗闇に映える赤提灯はなんともいいですね^^

新たに加わったという味噌味に挑戦してみましょう。ついでにスタミナも補給w 「味の濃さは調整できますので」という店主さんの声とともに登場したラーメンにはおろしニンニクと生卵、そして3枚のチャーシューがトッピング。スタミナ付きそうです(*゚∀゚)=3

スープは脂っこさがなく赤みが強めに出た色合い。まずはニンニクを溶かさずにズビズバ!前面に出た味噌がズンとダイレクトに乗っかって感じられますが味の濃さは適度。聞こえは悪くなってしまうのですが、味噌ラーメンの素を溶いたような味に近い印象を受けました。しかし甘さ控えめの濃い目味噌味がじんわりと広がると、その親しみやすい味に思わずほっとため息が漏れます^^

麺はノーマルな太さのストレート麺で縮れは無し。かなりやわらかめの茹で加減でニュルっとした感じがありますが、そのおかげで啜り心地と喉越しは良好。スルスルスルっといただけます。硬さの好みも聞いてくれるようです。

具は海苔、メンマ、ネギ、おろしニンニク、生卵、@チャーシュー×3、なると。チャーシューはキレイな巻きバラで味は濃い目、厚みこそ控えめですが臭みも無くおいしいです。ネギの清涼感も濃い目の味噌スープには相性バッチリw ニンニクを混ぜると一気に男臭さが増してグイグイと箸が進み、生卵は味噌の味を適度に円やかにしてくれました。

こちらのお店は茹で加減の指定や味加減にも応えてくれるようでしたし接客もとても好印象です。立派な店舗を構えたお店と単純に味比べをしてしまうと引け目をとってしまうかもしれませんが、こちらのお店は「屋台のラーメン」を食べにきたお客さんにはかなりの満足度を提供してくれるお店だと思います。お隣の焼肉屋で1杯やったあとにふらっと立ち寄ってみるのもいいかもしれません。

おはようございます。
深夜にラー。。。もう10年以上前、二十代前半に家系の店を
深夜食べ歩きながら、夜の遊びを覚えた記憶があります。
寝る前に油ギッシュで味っこい一杯、、、今じゃ無理っす。(;^m^ A
21:00には瞼が重くなりますしぃ~。

でもって、コチラ。
深夜に生卵でスタミナっすね!
ツヤツヤの生卵と味噌感あるスープのコントラストが美しス。
おろしニンニク、大好きwww

プリティ | 2009年6月14日 10:28

こんばんは。今日はお疲れでした。私は全く関係ありませんが(爆)

貴殿も私も夜勤はございませんので「夜遊び明けのラーメン」となりますなwwww

屋台で一杯。しばらくやってません。酒もラーメンもw
なんだかとっても食いたくなってしまいましたww

328GTB | 2009年6月14日 20:20

こんちわ^^

ニンニクに生卵?
翌朝ぐーーーーん!!デスね♡
ワタシも夜ににんにく行ってみたいですぅ。
でもぐーーーーーんは無理?ww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月15日 10:14

こんにちは^^ コメントありがとうございます!

プリティさん
>家系の店
え~と、まこと家でしょうか?w
寝る前にスタミナ補給しちゃいました。
個人的にはニンニクマシマシでもよかったですw

328GTBさん
お疲れ様です^^
屋台 de ラーメン、なかなかできないのでたまに食べたくなりますね。
「夜遊び明け」ラーメン…これ食べているときにそんな話をしておりましたwww

まるまる(°…°)四隅踏破さん
それがニンニクの効き方は適度でしたのでマシマシにしたい気分でしたw
>でもぐーーーーーんは無理?ww
いえ、いけるかとwww

| 2009年6月15日 13:05

こんにちはっ

屋台レビお疲れ様でした!
さんの観察力、すごいですねッ
わき見運転してないか勝手に心配になってしまいますww

自分もしばらく屋台食べてないです、
縁日とかのラーメンやおでんとかはことあるたびに食べてるんですけどね^^;

ろえ男爵 | 2009年6月16日 11:49

さん
コメントありがとうございます!
どうも夜道に浮かぶ赤提灯には吸引力を感じてしまいます^^
線路の高架下にあるおでんの屋台で食べるのが夢、サザ○さんによく出てくるようなw

| 2009年6月16日 18:48