「【裏メニュー】胃もたれ+大盛+替玉」@ラーメン 一晋の写真2月3日14時15分訪問。周囲は水田に囲まれた県道沿いにてんぽは有ります。カウンターは4席有り、そこに座り口頭注文、食後会計。テーブル席、小上がりが複数有りファミリー層にも対応してると思われます。高菜等は店内中央に有り、セルフで自由に取れると案内有り。入店時はカウンターに先客1名、テーブル席に3組。店内には芸能人の色紙サイン複数有り。従業員は若い男女6名、ハキハキ、テキパキとして九州の人気店はこのような構成多い気がします。注文後5分程で提供。裏メニューの「胃もたれ」とはチャーシュー麺を更にチャーシュー追加したものです。スープは粘度が有り、豚骨出汁の旨味が強いタイプ。カエシの主張は強く無いので食後に喉が渇く事は有りませんでした。具材はねぎに木耳、麺は細麺です。スープは真っ白な濃厚なタイプで出汁が効いた美味しいモノ。麺はデフォルトで柔めに感じました。固めがおすすめかもです。替玉は固めで頼みました。替玉は調整用のタレのボトルがカウンターには無く、替玉に提供前にかかる事もなかったので、替玉用のタレを準備してくれてればより満足でした。ネギは小葱より大きなモノが沢山乗っていて新鮮なモノ。木耳も細切りでスープに合いました。カエシが強くないタイプですが、スープは非常に美味しく非常に満足しました。ご馳走様でした。また機会があれば来たいです。