長期滞在していた安中市で1番有名なお店。あっさり、こってりどちらでも捉えられるラーメンを日替わり、週替わりで提供しているお店であるとの情報をキャッチしていたのでどんなラーメンが出てるくるか楽しみにお店に向かった。11時前に到着したが既に店前のベンチに置いてあるノートへの記帳はびっしり。諦めようかと思ったが頑張って待つ事にした。待つこと2時間ようやく入店となった。本日は五郎ラーメン一択とのこと。上毛の高級鶏や拘り抜いた食材を使用したガッツリ系ラーメン。着丼し、まずはスープ。うむ。次に麺。うむ。麺が極太に対してスープのパンチが少し弱い今日気がする。終盤になると食い飽きてしまうパターンかなっと思ったがチャーシューの上に乗っていた赤いタレをスープに溶かすと一気に味がしっかりとした。あっさりだけどこってりしている、極太麺にも抜群に合うスープに早変わり。気付けばスープまで飲み干していた。
諦めようかと思ったが頑張って待つ事にした。
待つこと2時間ようやく入店となった。
本日は五郎ラーメン一択とのこと。
上毛の高級鶏や拘り抜いた食材を使用したガッツリ系ラーメン。
着丼し、まずはスープ。
うむ。
次に麺。
うむ。
気付けばスープまで飲み干していた。