おはようございます^^
あってりめんこうじって名前だけは知っていましたが
こんなお店なんですね。
なんか独特ですね。こういうお店は興味津々です(*^-^*)
mocopapa | 2024年9月10日 06:17おはようございます
あってりこうじはどこかの店舗だか
旅行の時に食べた記憶あります
コチラは多数の予約システムなんですね
過去最高の鶏チャーシュー良さそうです
キング | 2024年9月10日 07:29おはようございます😃
初耳なのになんでBMしてるんだろう?
と思ったらあってりめんこうじの屋号変えでしたか。
屋号変えって新店扱いになったり実績引き継いだり
どちらがスタンダードなのか分かりません💦
としくん | 2024年9月10日 07:43行った記憶のない店がランキングに入っていて、あれ?と思った記憶。
店名が変わったんですよね。
まにあっくなイイ店でした。
RAMENOID | 2024年9月10日 07:47どもです。
あったりめんこうじは密かに狙ってましたが店名変えたんですね。
どうりで美味しそうなわけだ。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年9月10日 08:25こんにちは。
あってりめんの時に2度訪問しましたがハイレベルなお店ですよね。
今は記帳やDMでの予約という事でハードルが上がりました。
以前にも増してかなり拘りが強くなってそうな一杯ですね。
ノブ(卒業) | 2024年9月10日 13:47こんばんは。
あってりめんは軽井沢で食べましたよ~
こちらは店名を変えて一皮むけたかんじですね。
kamepi- | 2024年9月10日 21:59Hola!
チャーシューのレベルが高次元!チャーシューは大事ですね!
チャーシューのレベルが高い店はラーメンも美味いはず!
豚骨一徹 素晴らしい!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年9月10日 22:30さぴおさん、こんばんは。
"あってりめんこうじ"行ったことはありませんが、屋号を替えるとは、オーナーが変わったとか、何かしらあるのかなぁ?
しかしながら強気のコスパですが、納得の品質のようですね。
麺顔もソソるし、行ってみたいです。
グロ | 2024年9月11日 18:49こんばんわ~!
コチラはノブさんのレポで知り、いつか行ってみたいと思ってました。
やっぱり美味しそうですね~♪
ちなみに余計なお世話ですがインパクトある画像ですが、たぶんアクセス気にしている、
さぴおサンはやらない方が良いんでは?編集画像はお店のトップに載らないから。
バスの運転手 | 2024年9月12日 22:17こんにちは。こんな所まで😂今からいただきます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2025年3月20日 11:21
さぴお
黄門チャマ
HASH-ROYAL
Boys2麺
DMAX

どうも、さぴおです
______________
🟦図太い豚骨の旨みがズドン!とやってくる肉のリッチさ溢れる安中市の最新系ラーメン店!
🍥ポイント
✅あってりめんこうじ安中店の屋号変え新店!
✅日ごとにメニューが異なるので公式旧Twitter要参照
✅直接来訪(記帳制)、DM予約(前日より受付)、前金予約(恐らく翌日以降に予約可のシステム)と多数の予約システム
[点数]
88点 ☆4.3
[アクセス]
『磯部駅』(徒歩35分)
[休日]
不定休
[注文メニュー]
Aの意志 硬派豚骨醤油一徹 2000円
[並び・システム]
記帳制、DM予約等・口頭注文前会計
[食材]
動物出汁、魚介出汁、チャーシュー、鴨肉、鶏肉、ごぼう、小松菜、味玉、中華麺
[味]
豚骨醤油
群馬安中市遠征2軒目
こちらは『あってりめんこうじ安中店』の屋号変え新店
開店当初…というか今もそうなのかもしれませんが住所は非公開でした
まぁ、RDB含めてはっきりと載っているのでもういいでしょう
来店システムとして
・接来訪(記帳制)
・DM予約(前日より受付)
・前金予約(恐らく翌日以降に予約可のシステム)と多数の予約システム
などがあるようです
正直よくわからず10時に友人が訪問し記帳
13時半まで待つことになりました
メニューは日替わりのような展開
旧Twitterを参照すると良いでしょう
今日はメニューなよう
【Aの意志】
・硬派豚骨醤油一徹
・有機Lemon魔塩
・大吟醸味噌
・冷やし中華2024
なるものがメニューなようです
店内入店時に口頭注文、先会計方式
デフォルトでも一杯1800円となかなかに剛毅なお値段です
店内はスタッフ二名
旧Twitterの呟きを見る限り、少し偏屈な印象を抱きますが
実際にお会いするとTHE好青年ですね
配慮の声掛けなども非常に丁寧
そんな姿勢が受けているのか、常連さんも多いようですね
テボを上げれば配膳です
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
見よ、この麺顔を…
見るからに美味しそうですよね
揃った麺線が実にいい
配膳された瞬間食欲そそる香り
これは ゴボウ…?
と思いきや、香油はステーキの油を作る要領で作った油なのだと常連さんに話している
チャーシューを仕込んだ際の油脂を上手く利用したのだろうか…
実にジューシーな香りがいいですね
そんな香油に揚げネギとかのエキスも入っているのかな?
実に香ばしくてそそられる味わいです
スープは超濃厚豚骨
醤油ダレの美味さが光るシャープな味輪郭を保ちつつ、豚骨の図太い旨みが溶けていきます
この骨太さが力強い まろみはしっかり強いね
勘違いでなければ魚介っぽいような旨味も感知したような気がするんですが気のせいかな
メニュー名が豚骨一徹とか書いてありますし…
麺は細麺ストレート
少し固茹でのハリあるしなやかな味わい
クツっとした歯切れがありますね
マロやさかのある粘度高い濃厚系スープにはこんな麺が合うね
マロンとしたスープの中で歯切れが心地いい…
トッピングは肉のリッチさがエグい
鶏、鴨、豚のチャーシュー陣
鶏チャー香ばしくグ二っと弾力
こんなに美味い鶏チャーはあったろうか…そう思えるほどの過去最高の鶏チャーです
肉のレベルがとにかく高い。
こりゃ1800円はするよな…と納得できる仕上がりです
青菜は小松菜でジャクジャクとした歯応え
ゴボウは香り高く出汁としての貢献も果たしつつ、食感アクセントでメンマの枠を担っています
この日はまだまだ食べるのですが
あまりの旨さに完飲完食です
肉のリッチさが詰まっていた一杯でした
再訪したいですがあまりに…
今回の旅では行けなかった関所食堂などの帰りにチャレンジしてみようかな?
ごちそうさまでした。
improv. 2-2-8, Harashi, Annaka, Gunma, Japan
Hi, I'm Sapio.
______________
The latest type of pork bone broth in Annaka City! The latest ramen restaurant in Annaka City, full of richness of meat that comes with a big pork bone flavor!
🍥Points
✅A new restaurant under the new name of Aterimen Koji Annaka!
✅Menu changes every day, so please refer to the official old Twitter page.
✅Many reservation systems are available: direct visit (by appointment book), DM reservation (accepted from the day before), and advance payment reservation (reservation available from the next day).
[Score]
88 points ☆ 4.3
[Access]
Isobe Station (35 min. walk)
[Holiday]
No regular holidays
[Menu]
A Will: Hard pork soy sauce and soy sauce, 2,000 yen
[Ordering system]
Bookkeeping system, DM reservations, and payment before ordering orally.
[Ingredients]
animal broth, seafood broth, chashu pork, duck, chicken, burdock root, komatsuna (Japanese mustard spinach), ajitama (seasoned egg), Chinese noodles
[Taste]
Pork bone soy sauce
#improv. #あってりめんこうじ #安中 #群馬県安中市 #磯部
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #gunma #yummy #foodporno
#gunmatrip #gunmatravel #visitgunma