昼営業では宮古島唯一?と思われる二郎系週一近いペースで二郎系を食べていた者としては、恋しくなる味。今後の期待を込めての点数です。応援してます!感想は以下の通り二郎系の雰囲気は出ているが、スープに物足りなさを感じる。野菜の量がデフォルトでも多めだが、湯切りが不十分のためスープが薄まっているのが主要因な気がするが、、、豚骨がもう少し強めに欲しい。そして、カエシもやや弱い。カエシを最初から調合済みのスープであるが、別にしてカラメもできると良いのでは?麺はワシワシの太麺で美味しい。豚は宮古島の豚とのこと。宮古島に豚いたんだ、、。見たことなかった。多分高いのでしょう。バーナーで炙りにしており美味しい。用心棒とか豚山の様な分厚い豚で食べ応えあり。脂も美味しいが、内地の二郎系よりたっぷりかけてくれる。デフォルトで増しくらいの感じ。宮古島はもやしが高いのに、デフォルトでも十分な量。先述の通り、湯切りをもう少ししっかりしてほしい。お値段は1400円だが、宮古島の豚を使った島二郎というのがウリであり、宮古島では高いもやしもケチることなく使っているので、少し高いが妥当なのかなという感じ。観光客が宮古島で二郎系を食べるのか?という疑問はあるが、島民としては、ファミマでたまに出るチルドのものを食べる以外食べられないのでありがたい。宮古豚を使用しない廉価な島民向けもほしいところ。いずれにしても、本業は鉄板焼居酒屋であり、ラーメンには不十分な設備でも真摯に二郎系をやっており、進化を期待してまた訪問したい。
今後の期待を込めての点数です。
応援してます!
感想は以下の通り
二郎系の雰囲気は出ているが、スープに物足りなさを感じる。
豚骨がもう少し強めに欲しい。そして、カエシもやや弱い。
麺はワシワシの太麺で美味しい。
宮古豚を使用しない廉価な島民向けもほしいところ。