荻窪行くたんびにコチラも押さえようと思いつつ、なかなか優先順順に回ってると機会がこなかった。今回、やっと順番が回ってきての訪問。まぁなんだ。BSの番組でやってて期待値上げすぎたな。スープ、出汁感弱め。旨味コク薄目。もともとラーメン屋ぢゃなくて肉屋が母体だしね。その肉屋をバックボーンとするチャーシューは脂っこい。脱脂効いてないんでオゥエイ!って感じ。若い人ならこの脂っこい脂がたまらんのだろうか?オサーンにはちょっち肉屋のチャーとしての期待が方向性間違えてたみたい。チャーシュー増されないデフォのが良かったな。薄味のタケノコメンマにトロケル風味豊かな海苔。固茹で味玉にナルトの構成。卓上の酢を大量投入で味を調え完食だ。コスパも考えたら 60点いかないくらいから、酢のおかげでボチボチ纏めることができた。下駄履かせてもいいよね? 68点に引き上げちゃおう。普通の上位クラス。マヂデ?こんなに加点しちまったが、それでも昭和な加点要素で 70点まで引き上げたかったがちとね。一見向けの接客はスープ同様、味気なく 70点の大台までは加点ができない感じだな。もちっとスープに旨味があればアガるんだけどなぁ。。スープに金かかってないけどたぶん豚が高いんだろう。この脂身を楽しめる若さが欲しいと思う、今日この頃。
ちょっと不完全燃焼でしたかねw 1度お邪魔しましたが ご店主が気さくに話しかけられ アットホームな雰囲気が印象的です(^^)
遅いコメ失礼します。 コチラ、もう10年前くらいでしょうか? ドリキンさんらとオフ会の流れで頂きました。 かなり昔の事なんでどんな印象なのかは忘れてしまってますがw
今回、やっと順番が回ってきての訪問。
まぁなんだ。
BSの番組でやってて期待値上げすぎたな。
スープ、出汁感弱め。旨味コク薄目。
もともとラーメン屋ぢゃなくて肉屋が母体だしね。
その肉屋をバックボーンとするチャーシューは脂っこい。
脱脂効いてないんでオゥエイ!って感じ。
若い人ならこの脂っこい脂がたまらんのだろうか?
チャーシュー増されないデフォのが良かったな。
薄味のタケノコメンマにトロケル風味豊かな海苔。
固茹で味玉にナルトの構成。
卓上の酢を大量投入で味を調え完食だ。
もちっとスープに旨味があればアガるんだけどなぁ。。
スープに金かかってないけどたぶん豚が高いんだろう。
この脂身を楽しめる若さが欲しいと思う、今日この頃。