平日の夜、大宮駅。駅前の立地ですが、ロータリーや大通りに面してなく、細い路地を入るので分かりにくいので注意。以前は台湾まぜそばのお店があった場所です。新宿のはやし田系列鈴蘭のプロデュース店とのこと。メニューは煮干中華そば、数量限定の標題、つけ麺とあります。標題は、炭火で焼いた鯵煮干しを使用して、動物系は不使用の淡麗スープ。ちなみにメインの煮干中華そばのスープには、煮干しの他にゲンコツ、鶏ガラ、モミジなど動物系スープが入ります。動物系無しのスープですが、炭火で炙られた香ばしさがスープに移っていい感じ。細麺との相性もよく満足感あります。リピーター向けにポイントカードがあります。次回はつけ麺を食べてみようと思います。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
あ、あそこ閉店しちゃったのか⁉️ でもすぐ店が入るなんて、回転が早いねぇ!
きゆう様へ 飲食店の移り変わりは早いですね。台湾まぜそばもよかったですが、ここも良いところあると思いますよ。(笑)
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。