【値上げ後初!】750+130+150年末より年明けから値上げの告知があり、値上げ後初。時刻は13時半ごろ。 駐車場に車を停めお店へ。先客0。カウンターに腰をおろし口頭にて表題をオーダー。ワシのみの一杯で細麺なので待ち時間は短めで提供される。で、提供されたのがコレだ!ワンツースリー!ハイ、チーズ。チャーシュー、青ネギ、キクラゲ、トッピングしたエリマキトカゲ状の海苔。実に存在感がある。まずはスープから。うんうん。ウマい!まさにド豚骨!安定のウマさ。麺は極細のストレート。硬さはもちろん普通で!パッツンと歯ごたえがいい。とてもウマい。海苔をスープに浸し、麺をマキマキ。ウッ!ウマい!!!!!キクラゲのこのくらいの量が丁度いい。前にトッピングしたら下品になった。いやぁ。このスープと海苔との相性抜群!!!このトッピングは外せない。スープに浸してご飯をマキマキしてもウマい!!!麺量は多くないので男性はご飯か替玉必須!ウマすぎてつい替玉もしてしまった。ヤワにするか悩んだが、普通でもヤワよりだったので普通でオーダー。替玉待ち時間にチャーシューを食す。柔らかくてウマいがワシには1枚でいい。あっという間に替玉がサーブされる。ラーメンのタレを麺にひと回しして、丼にダイブ!ゴマをフリフリ。紅生姜をチョイとのせて味変。うんうん。ウマい。辛子高菜も入れてもいいが味が劇的に変わってしまうので今回も自粛しておく。ウマすぎて固形物がなくなってしまい、危うくスープを完飲するところだった。ゴチになりました。PAYPAY。後客2名。ここのお店はバリカタでもハリガネでもなく、是非普通で食べてみてください。普通が一番ウマい!バリカタ、ハリガネはお腹壊しますよ。(笑
年末より年明けから値上げの告知があり、値上げ後初。
時刻は13時半ごろ。 駐車場に車を停めお店へ。
先客0。
カウンターに腰をおろし口頭にて表題をオーダー。
ワシのみの一杯で細麺なので待ち時間は短めで提供される。
で、提供されたのがコレだ!
ワンツースリー!
ハイ、チーズ。
実に存在感がある。
まずはスープから。
うんうん。
ウマい!
まさにド豚骨!
安定のウマさ。
麺は極細のストレート。
硬さはもちろん普通で!
パッツンと歯ごたえがいい。
とてもウマい。
海苔をスープに浸し、麺をマキマキ。
ウッ!ウマい!!!!!
キクラゲのこのくらいの量が丁度いい。
前にトッピングしたら下品になった。
いやぁ。このスープと海苔との相性抜群!!!
このトッピングは外せない。
スープに浸してご飯をマキマキしてもウマい!!!
麺量は多くないので男性はご飯か替玉必須!
ウマすぎてつい替玉もしてしまった。
替玉待ち時間にチャーシューを食す。
柔らかくてウマいがワシには1枚でいい。
あっという間に替玉がサーブされる。
ラーメンのタレを麺にひと回しして、丼にダイブ!
ゴマをフリフリ。紅生姜をチョイとのせて味変。
うんうん。
ウマい。
ゴチになりました。
PAYPAY。
後客2名。
普通が一番ウマい!
バリカタ、ハリガネはお腹壊しますよ。(笑