「2月限定 海老と咖喱の塩檸檬¥1000」@OLD RAMENの写真宮の坂から移転後初訪問。23回目。2024/2/17(土)09:01着。前情報で確認していたのですが案の定少し迷いました。周りにコイパもあり一安心。焼肉屋さんを正面に見て右側の通路を入り正面の階段を上がった2階です。店内かなり広いですね。カウンター6席、テーブル2席✕2の計10席。先客6名後客8名。未食の塩出汁、抹茶ミルクも捨てがたいが、折角開店直後に来れたので限定20食の表題と決めていました。店主ワンオペのロット2杯づつですが提供は早いです。厨房も以前のお店と比べ作業スペースが広くなった一方移動が大変そう。奥で麺茹で、カウンター前で盛り付け提供。支払いは現金、paypay、世田谷ペイのみ。メニューの裏に読み取りQRコードがあります。2つ並んでいるので別のを読み取ってしまう為注意が必要です。店主ワンオペなので、なるべくお釣りなし現金かペイ払いが良いですね。
さて、着席後15分程で着丼。トッピングは、湯でもやし、むき海老3個、カレーパウダー、緑の粉(なんだろう?パセリかな?)。まずスープを。塩ベースの少し酸っぱ辛いトムヤムクンのようです。酸っぱさは控えめで辛さのほうが少し強い感じです。カレーは香り付け程度に振りかけられておりスープを邪魔せずかなり美味しいです。これはいい!!麺も硬すぎず柔らかすぎずで私好みのジャストな茹で加減。途中味変でレモンを絞り、柑橘アップ。完飲完食。かなり気に入りました。ここの月限定は結構奇抜なものも多いですがどれも美味しいです。次何食べるか迷う〜。09:30退店。ごちそう様でした。