横浜ラーメン 武蔵家 大宮店の他のレビュー
あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
おはようございます
誰が少食ですって??
味やコスパも本当にいいし
回転も良いからいいお店ですよね
キング | 2024年2月29日 08:28巻末の一文に、なるほどと思います。
おゆ | 2024年2月29日 17:13おはようございます
連食二杯目で家系、ライス付きとは(^^;
武蔵家さんは若い頃は川越でよく行ったなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2024年3月1日 09:18こちら、まだ700円なのですか!
それだけで素晴らしいのに、
スープも麺も好みですからたまらない。
また行かねばなりません。
カナキン | 2024年3月4日 20:09
あらチャン(おにぎり兄)
Lv84VW
RAMEN-ACT2
ゆりた。
麺’s

新店の『風雲児 大宮店』でつけ麺特盛りを食べた後にこちらに連結。
少食の私が身を張った【大食いさん御用達コース】の現地調査です。
『風雲児 大宮店』と並びは互角ですが、こちらの方が高回転。女性スタッフに食券を渡す際に好みを聞かれ、油多めとライスだけお願いしました。
スルスルと店内へ。
調理担当は男性スタッフ2名。女性スタッフ1名が調理補助。もう1人の女性スタッフがご案内等の体制です。
先ずはライスが到着。卓上の青ガッパを乗せてスタンバっていると順調に提供です。
1センチ前後の厚い油膜にたじろぎます😱
こんなに鶏油使って大丈夫なのか心配になりますよ。
レンゲを突っ込み掬い上げ。厚い鶏油は香り自体はそれ程でもないですが、やっぱりこれだけの量は破壊的。体には負担は掛かりますが満足度はかなり高い。
スープは濃厚な豚骨鶏ガラ。キレ味と言うよりも重量感のある味わい。コクがあり旨味もしっかり。今現在レベルが上がっている家系ラーメンの中でも平均的な味わいだと思います。
麺は酒井製麺の平打ち中太。柔らかめの茹で加減で家系ラーメンの平均よりも少し細めの気がします。高回転を支える工夫なのかもしれません。スープの染み込みノリ具合。油のたっぷりコーティングは中毒性があります。
モソモソとした豚肩ロースのチャーシューもまた油のコーティングとスープが絡みます。
ほうれん草は冷凍物ですが、こんなたっぷりはありがたいですよね。口に運ぶとジュワリとスープと油が溢れます。
ライスは海苔でローリングして口に運ぶゴールデンコースも満喫して食べ終わり。
接客も良いですし、埼玉で1番賑やかな好立地で700円で得られる満足感を、幸せを噛み締めました。ありがたい。
ごちそうさまでした