2月23日金曜日、午後1時前に訪問。2月は3連休が2回ある?いや、前半は固定日なので、後半もそうか?どっちも固定日なので、今年はラッキー?3連休なのだが、天気はよろしくない。といっても、嵐ではない。土曜は、多少晴れるという。なにより、寒いという。寒いといっても、今年は暖冬。最高気温5度くらいであったら?かみさん、下のが出かけたいという。ららぽーと横浜。雨だし、個人的にモールは嫌いではない。個人的に、先にラーでも食いにくところである。だが、明日は医者に行く日。なので、それはやめておいた。それなのに?モールでここが、空いていると、連絡があった。甘味やなので、そういうのでもと。ここは、ラーメンもある。前回は、そこそこ前に食らっている。変な並び方をしているなと。後ろがちょっと離れている?それは、別の列で、となりの五右衛門だと。我々だけが、外待ち。が、中々呼ばれなかった。メニューを見ていると、セットがあった。ミニ親子丼セット、ラーメンと親子丼。ラーメンは、お好きなものとで、値段は同じ。ラーメンは、850円、950円があった。なので、950円のこちらに。これは、限定らしい?この店は、それほど各地にはない。座間のイオンにもある。が、そこのでもこの店に行く。私の希望でもない、かみさんが何故かここ。かみさん、下のが同じ醤油ラーメン。で、かみさんが甘味、下のが親子丼で、セット。親子丼は時間がかかるなどと。そういや、周りちょっと待っているようにも。店内もちょっと大変そうにも。が、そうはいっても、やや落ち着いているようにも。10分も経たないで、出てきた。先に麺、親子丼は待つかなと?ちょっと食べないでいたら、すぐにやってきた。親子丼っていうのは、瞬間芸な印象。卵がふわっとしているうちにと。なので、先に食べなくてはと。が、ラーメンも待つものではない。麺が伸びてしまう。この親子丼は、卵はそこっと閉じてある。柔らかくではなく、が、なんとなくふわっとしている。鶏肉は、脂身が少な目、ササミ?長ネギが、そこそこ入っていて、薬味として効いている。やや、甘めも卵ご飯としても、いただけた。ミニとはいうが、そこそこの量。このラーメン。鴨という、鶏肉は4枚。黒コショウが出てきて、好きにかけてと。聖護院かぶらは、湯葉のような形状。ちょっとの甘めの味もする。太めの麺とも感じる、湯葉豆腐を汁で食してる。お肉は、鴨ということで、締まった感じ。周りは炙った感じ、スパイスな味も。低温調理感もある。塩味が、肉身の奥に染みているような。こんなのが、4枚もある、ただ大きさはない。4枚、4口とも。出汁は、醤油。で、こちらは、関西系?そっちっぽい、鶏な出汁。脂が効いているのか、コクもわかるほど。全体的に印象に残るようにしたとも。麺は、細麺だが、まぁしっかりはしている。糸麺、素麺のような、印象があるが。中華そばに近づいているような。そっちもよりも、味の変化は多彩とも。甘味やが、ついでに出した麺。というよりは、麺もやっています、甘味や。ということになっているかなと。朝もそこそこ食らったが。これくらいは、食らいたくなる。それでも、お腹が膨れてというほどではなかった。セット3つで、ここのマックスの駐車券がでるくらい。備忘。医者に行く週ということで、節制?で、ラーメンはやめておくと。いうところだが、最近は途中で麺やに寄らなくなった。さっぱりと。金曜だが、祝日ということで、朝はのんびり?目が覚めたのは、4時半を過ぎていた。それでいいということだけで、有難い。雨は、ちょっと降っているようだ。が、小雨くらい。最高気温5度と。5時半過ぎに朝ランへ。祝日のコース、ふるさと村を逆回り。いうほど、寒くは感じなかった。雨の量がさほどでもない。それと、暖気が体に残っていた。ライトの電池も少な目?やや周りが見えにくい。ふるさと村、車とすれ違う。こんな祝日は、仕事という人も。ふるさと村の中の道で、明るくなってきた。陽気は良くないが、体はまぁ動く。2時間も走らないということで、気軽に。6時半過ぎに戻ってきた。いつものように、J-waveを聴く。洗濯をし、体幹も。洗濯は、外には干せないなと。乾燥機、中干し。明日の作業を減らすため、掃除もした。さらに、金曜の作業も終わった。食らって、4時近くまでいた。5時半過ぎに戻ってきた。
2月は3連休が2回ある?
いや、前半は固定日なので、後半もそうか?
どっちも固定日なので、今年はラッキー?
3連休なのだが、天気はよろしくない。
といっても、嵐ではない。
土曜は、多少晴れるという。
なにより、寒いという。
寒いといっても、今年は暖冬。
最高気温5度くらいであったら?
かみさん、下のが出かけたいという。
ららぽーと横浜。
雨だし、個人的にモールは嫌いではない。
個人的に、先にラーでも食いにくところである。
だが、明日は医者に行く日。
なので、それはやめておいた。
それなのに?
モールでここが、空いていると、連絡があった。
甘味やなので、そういうのでもと。
ここは、ラーメンもある。
前回は、そこそこ前に食らっている。
変な並び方をしているなと。
後ろがちょっと離れている?
それは、別の列で、となりの五右衛門だと。
我々だけが、外待ち。
が、中々呼ばれなかった。
メニューを見ていると、セットがあった。
ミニ親子丼セット、ラーメンと親子丼。
ラーメンは、お好きなものとで、値段は同じ。
ラーメンは、850円、950円があった。
なので、950円のこちらに。
これは、限定らしい?
この店は、それほど各地にはない。
座間のイオンにもある。
が、そこのでもこの店に行く。
私の希望でもない、かみさんが何故かここ。
かみさん、下のが同じ醤油ラーメン。
で、かみさんが甘味、下のが親子丼で、セット。
親子丼は時間がかかるなどと。
そういや、周りちょっと待っているようにも。
店内もちょっと大変そうにも。
が、そうはいっても、やや落ち着いているようにも。
10分も経たないで、出てきた。
先に麺、親子丼は待つかなと?
ちょっと食べないでいたら、すぐにやってきた。
親子丼っていうのは、瞬間芸な印象。
卵がふわっとしているうちにと。
なので、先に食べなくてはと。
が、ラーメンも待つものではない。
麺が伸びてしまう。
この親子丼は、卵はそこっと閉じてある。
柔らかくではなく、が、なんとなくふわっとしている。
鶏肉は、脂身が少な目、ササミ?
長ネギが、そこそこ入っていて、薬味として効いている。
やや、甘めも卵ご飯としても、いただけた。
ミニとはいうが、そこそこの量。
このラーメン。
鴨という、鶏肉は4枚。
黒コショウが出てきて、好きにかけてと。
聖護院かぶらは、湯葉のような形状。
ちょっとの甘めの味もする。
太めの麺とも感じる、湯葉豆腐を汁で食してる。
お肉は、鴨ということで、締まった感じ。
周りは炙った感じ、スパイスな味も。
低温調理感もある。
塩味が、肉身の奥に染みているような。
こんなのが、4枚もある、ただ大きさはない。
4枚、4口とも。
出汁は、醤油。
で、こちらは、関西系?
そっちっぽい、鶏な出汁。
脂が効いているのか、コクもわかるほど。
全体的に印象に残るようにしたとも。
麺は、細麺だが、まぁしっかりはしている。
糸麺、素麺のような、印象があるが。
中華そばに近づいているような。
そっちもよりも、味の変化は多彩とも。
甘味やが、ついでに出した麺。
というよりは、麺もやっています、甘味や。
ということになっているかなと。
朝もそこそこ食らったが。
これくらいは、食らいたくなる。
それでも、お腹が膨れてというほどではなかった。
セット3つで、ここのマックスの駐車券がでるくらい。
備忘。
医者に行く週ということで、節制?
で、ラーメンはやめておくと。
いうところだが、最近は途中で麺やに寄らなくなった。
さっぱりと。
金曜だが、祝日ということで、朝はのんびり?
目が覚めたのは、4時半を過ぎていた。
それでいいということだけで、有難い。
雨は、ちょっと降っているようだ。
が、小雨くらい。
最高気温5度と。
5時半過ぎに朝ランへ。
祝日のコース、ふるさと村を逆回り。
いうほど、寒くは感じなかった。
雨の量がさほどでもない。
それと、暖気が体に残っていた。
ライトの電池も少な目?
やや周りが見えにくい。
ふるさと村、車とすれ違う。
こんな祝日は、仕事という人も。
ふるさと村の中の道で、明るくなってきた。
陽気は良くないが、体はまぁ動く。
2時間も走らないということで、気軽に。
6時半過ぎに戻ってきた。
いつものように、J-waveを聴く。
洗濯をし、体幹も。
洗濯は、外には干せないなと。
乾燥機、中干し。
明日の作業を減らすため、掃除もした。
さらに、金曜の作業も終わった。
食らって、4時近くまでいた。
5時半過ぎに戻ってきた。