平日のおやつ時、名古屋駅。国宝の犬山城、その城下町、ミュージアムなんかを見学し終えて名鉄名古屋駅に戻り、さて、新幹線の時間までどのように時間を潰すか。やはり駅に近い味仙はどこも行列で、並ぶことに対して歩き疲れた子供の首は縦に振れない。そこで、味仙も入るビルの地下にあるこちらに。こちらも名古屋でなくとも食べられるお店。ラーメンが目的の旅ではないので気にしないことにしましょう。生姜や玉ねぎの香味野菜が塩でも濃い味付けにアクセントを付けています。特製トッピングでボリューム満点ですが、肉そばと銘打っているのに、肉の存在感が薄いなと。大都市は兎に角人が多くて疲れる。それは、東京も名古屋も同じみたい。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
おやつを食べに、名古屋まで行くとは・・・😅 ウイローを食べなさいwウイローw
きゆう様へ 結局、名古屋らしい食事はほとんど無かったです。帰りに天むすをお土産に買いました。(笑)
そこで、味仙も入るビルの地下にあるこちらに。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。