屋台骨延岡朝ラー提供店と知る、知ったらすぐだ。9時40分入店で先客4名後客5名。朝だしな、博多もアリだと思ったが… 結局掲題。11時まではライス小&生卵サービスとの案内があり、遠慮なくお願いする。心地よき豚骨香。甘口のタレ、焦がしラードがバチッと効く。若干鼻にツンッとくる刺激臭(油由来)は気になるが、それも許容範囲だろう。そして朝だからか、フレッシュな感じ。ただ、このスープならば博多の方が良かったかな…と、思ってしまうのも正直な感想だ。とは言え悪い訳じゃない、全然イケる。ストレート中細麺は普通でも硬めな仕上がり。クニプリとした食感で、とにかくハリありハリ強し。箸で崩れるやわらかホロリバラチャーシュー。もやし、ネギも申し分なしのたっぷり量と、全くもって通常仕様、良い意味で朝感なしだ。そこにライスと生卵。まずは卵かけご飯にし、続けてそこに辛子高菜。考えるまでもなく旨いし、なんてありがたい。サービスセットに心躍り、朝から満腹満足完食です。旨かったです。朝ラーだけでもありがたいのに、サービスセット・アイテムの充実ぶりに深謝。ただ一点、朝には博多なのかもしれない。それを確かめにまた次回。ごちそうさまでした!
博多ラーメンの選択肢もあるのですか。 ぜひそちらも見てみたい。 出張先に朝ラーメンの店があると、 私はとても幸せな気持ちになります。
カナキンさん、ありがとうございます。 そうなんです! せっかく宮崎なんで博多は敬遠していましたが、朝には博多なのかな〜と思ってしまいました。 本当にそうですよね〜 出張先での朝ラーたまりませんもんね。 ご存知のことと思いますが、宮崎は朝うどんも最高です!!
朝ラー提供店と知る、知ったらすぐだ。
9時40分入店で先客4名後客5名。
朝だしな、博多もアリだと思ったが… 結局掲題。
心地よき豚骨香。
甘口のタレ、焦がしラードがバチッと効く。
そして朝だからか、フレッシュな感じ。
とは言え悪い訳じゃない、全然イケる。
ストレート中細麺は普通でも硬めな仕上がり。
クニプリとした食感で、とにかくハリありハリ強し。
箸で崩れるやわらかホロリバラチャーシュー。
そこにライスと生卵。
まずは卵かけご飯にし、続けてそこに辛子高菜。
考えるまでもなく旨いし、なんてありがたい。
サービスセットに心躍り、朝から満腹満足完食です。
旨かったです。
ただ一点、朝には博多なのかもしれない。
それを確かめにまた次回。
ごちそうさまでした!