3月1日(金)、午前11時43分頃に初訪問で先客4人後から5人。 こちらは1999年創業で宮崎に本店を持ち全国や海外で宮崎県のご当地ラーメン宮崎辛麺を提供している「辛麺屋 桝元」さんが大山に続き東京進出2軒目として2月29日に下北沢にオープンさせたお店らしいです。 東京でも最近宮崎辛麺をちゃくちょく見かける様になりましたが私の経験値は2軒ほどとあまりありません😅。 店内は木目調で明るい、今日現在両側壁向きカウンター3.4席の計7席に4人掛けテーブル席が3卓、2人掛けテーブル席が2卓あり(変更可)クラッシュアイス入りお水と紙おしぼりは出して頂きました(壁側下に荷物カゴ、右奥にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、メニュー、ケースに入った割り箸と楊枝、紙ナプキンが備えてあり(金属穴あきレンゲ、スプーン、ホーク、子供用取り皿、紙エプロン、ヘアゴムは厨房前右側でセルフ)調味料は餃子のたれ、辣油があります(胡椒、お酢は厨房右側でセルフ)。 さて今回は基本メニューの中からトマト辛麺レディースサイズ1000円をこんにゃく麺、2辛+50円.ニンニク少なめで卓上に設置しているQRコードを自分のスマホで読み込み案内通りに注文して行きます(レジにてセルフ後会計。*下北沢店限定の割引券を頂き10%の900円でした😆)。 午前11時51分、注文してから約5分ほどでレンゲがセットされたお盆に乗せて配膳されたそれは、 先ず甘味を感じ次にトマト🍅の酸味と唐辛子系由来の辛さを感じる真っ赤な辛旨スープに蕎麦粉と小麦粉をブレンドした宮崎辛麺特有のむにゅっとした確かにこんにゃくの様な食感の中太縮れ麺がヘルシーで旨し😆😆☺️ 具は少量のニンニク、ニラにひき肉、溶き卵にホールトマト🍅等です。 額に汗を滲ませながら今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は期間限定のスンドゥブチゲ辛麺を頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
額に汗を滲ませながら今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。