2024年44杯目。ラーメン地獄の佐野市でも更に多様な名店が犇めく通りに新興店、初訪にて変わり種が気になってた「ふわ玉ラーメン¥730」ぉ。着丼が唆りますね〜♪ガラと根菜ベースに「おぐら屋」以降の薄口醤油返しスープ、素材感が確りあり旨い☆彡自家製青竹打ち麺、コチラも現代的な加水でデロピロじゃない歯応え、麺帯からの切り出しも包丁じゃない麺線ですがスープに併う麺。掻き卵、万能葱、白胡麻、たっぷり下ろし生姜の布陣、シンプルだからこそパーツの良さが解りますね〜旨い☆彡酢で〆て素材感の再燃、自家製ラー油でアクセントも良い◎地域性=当然なのですが良接客で不満要素なし、攻めてるメニューに現代性が意欲的に取り入れられてるNEO感◎老舗とのコントラストが明確になってきた現在、1周廻って老舗のぶり返し新店が流行る!ゎ私の予言( ‐ω‐)b「佐野」の枠内で少し止まってしまってる新鋭店ですが、枠からハズれる気概ある良店でした☆彡
着丼が唆りますね〜♪
酢で〆て素材感の再燃、自家製ラー油でアクセントも良い◎