2024年54杯目。久訪にて「塩ラーメン¥880」ぉ。ワンオペの為カウンターのみの営業、名店が多い地域ですが三指に入る実力店。透明度の高い綺麗な着丼、昨今だと珍しく無い綺麗な鶏ベースに乾物が効いてる塩返し…やはり抜群に旨い☆彡この構成が巷で流行る前からの脅威性…「地鶏研」ゎ本当に恐ろしい。自家製全粒粉入り細ストレート麺、小麦粉の香りも立つ多加水でスープ馴染みに全振りしてる配合、この麺ゎ現代的に進化してますね〜凄い☆彡肉質が良過ぎなバラロール、メンマ旨い=良店の条件、長葱頭のアッシュとフライドオニオンに「支那そばや」意識に板海苔の布陣。過不足ない磨かれている構成、ここに余計なトッピングなんか要らないです!やはり抜群に旨い☆彡かなり久々でしたが手抜かりない進化、「一品香」「一楽」「ラーショ犬塚本店(北関東系1号店)」ゎ寄るべき文脈あるTOP3☆彡※「とみ田」インスパイアで創業後に「飯田商店」インスパイアの節操ない店ゎ優先度激低めで大丈夫( ‐ω‐)b
久訪にて「塩ラーメン¥880」ぉ。