2024年60杯目。初訪にて「醤油ラーメン¥550」と普段頼む事のない「餃子¥270」ぉ。シビれる町中華で完全に地元民の店、今じゃ有り難がられるが自家製麺が当り前だった頃から飲食店に浸かってるんでしょうねm(_ _)m麺が自家製麺なんだから当然炊いてるスープ、ガラと根菜の素材感あるベースで乾物系の醤油返し、町中華なのでスープが強過ぎない事(炒め物に使うから)が大切ですが、確りと炊かれていてオールド旨い☆彡自家製中太麺ゎ古(いにしえ)な配合で鹹水の仄かな香り、ノスなスープと親和するダラしなさw煮〆てる濃い味の赤身チャーシュー、メンマが…出来合いかな?、安物の粉っぽいナルト、板海苔の王道な布陣。酢で〆ると素直な酢醤油になる儚さw焼き餃子…サプライズゎ難しい手作りだから旨い訳でも無いし、自称・煩方の年寄りが「旨い」って言うのゎニンニクかニラに逃げてる解り易いヤツ(´∀`凸)※先ず、手癖で醤油付けて喰うな!だから違いが解らない!生(キ)の餡の味付け、酢だけで香りの伸び、ラー油ゎ自家製か確認だけ、どうしても米喰いたいザコなら醤油使えば…全部同じ味になるだけだけどね( ´-ω-)σ安ければ何処でも良いヤーツw半世紀以上の厨師人生なのかな〜胸にグッと来ますね♪温故知新?ゎ各自ご自由に、とても好感の消え逝く町中華でした☆彡
酢で〆ると素直な酢醤油になる儚さw
半世紀以上の厨師人生なのかな〜胸にグッと来ますね♪