土曜日夜に訪問しました。今回は大森駅周辺であっさりと食べたかったのですが「中華料理 喜楽」は臨時休業。。。どこかないかなーと思ってたらこちらで夜限定でつけ麺を始めたのを思い出し、行ってまいりました。つけ麺は豚骨魚介スープのスタンダードなつけ麺。麺は少し縮れた細めの麺です。量的には1.5玉くらいでしょうか?湯で加減は硬めで歯応えの良い麺です。つけ汁はあっさりめでスープ割りしなくてもそのまま飲めるくらいのライトな味わいでした。あっさり食べたいという自分の欲求には丁度よかったですが一般的には麺もつけ汁も少し物足りない感じかな~と思います。
ドモです! つけ麺は夜限定なんですかぁ...知りませんでした。 なるほど、麺とつけ汁にもうひとつインパクト不足なんですね。 そう言えば夜だとサービスライスもついていないんですよね? だとするとやはり、行くなら昼ですね。
1日1麺さんこんにちは。 自分も昼のふりかけご飯、食べてみたいですが。。。 昼は大森にはいないですからねー。。。 でもいつか機会があれば昼に訪れてみたいです!
土曜日夜に訪問しました。
つけ麺は豚骨魚介スープのスタンダードなつけ麺。
麺は少し縮れた細めの麺です。
量的には1.5玉くらいでしょうか?
湯で加減は硬めで歯応えの良い麺です。