4連食(?)ご苦労様です。
麺の処理にはもう少し気合を入れてもらいたいですよね^^;
麺といえば、“クリタ食品”の商品検索。暇なときは1日やってますwww
ランディ | 2009年6月17日 15:53私の場合、ひどい接客でも許容できるときもあれば、どやしつけるときもあります。
そのとき自分が求めているものが何かによりますね。
接客といえば、この場所に以前あったお店はガイジンさんが店員だったので
オーダーひとつにしても結構苦労しましたよ。
スーパーくいしん坊 | 2009年6月17日 20:03こんばんはー
王子駅前の122沿いのお店ですね
最近、信号待ちでこのお店見つけて、テレビ出てたお店だーとちょっと嬉しくなっちゃいました
面白いネーミングですよね
キング | 2009年6月17日 22:13こんばんは。
これ含めて4連食やったんですか?w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
凄まじいの一言しか思いつきませんww
茹でたての提供ながら、乾き気味の麺というのも不思議ですね。
スープを拾っていい感じになってくるのを計算しての仕業なんでしょうか?
ぷちおやぢ | 2009年6月17日 22:19こんばんは。コメントありがとうございます!
>さん
今回は3連食でした^^
これ、面白いですね~w
ってかこんなのよく見つけてきますねw
>スーパーくいしん坊さん
この辺りもご存知なのですね、さすがです!!
あれ、確か今回も外国人さんでした^^;
ずっと○ー○○見てましたOrz
>キングさん
そうですそうです!^^
このネーミングは許可とってあるのでしょうかねw
ここがテレビで出るのはボリュームかネーミングでしょうか。
>ぷちおやぢさん
いえいえ、この日は3連食でした^^
ラーメンを食べる日自体は減っていたのですが、最近はたまたま
連食が重なりましてまだ下書き3つほどが残っています^^;
あと1つで下書き完了ですw ふ~~っ!
・ | 2009年6月17日 23:48こんちわ^^
カウンターの、客と思われる方が作り手サンだったのですか。
うーーむ、田舎ののどかな中華そば屋って感じかな。
麺はあまり美味しくなさそうなんですね。
接客はかなり気にするので、BMしてたのですが解除しておきましょう。
いい情報感謝!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月18日 09:28>まるまる(°…°)四隅踏破さん
コメントありがとうございます^^
こちらは1名体制でしたし無休のようですので他にも店員さんが
いらっしゃるでしょうから行ってみてもいいかもしれません。
麺はまだ生温かったから表面が乾いてしまったのかな?と推測しています。
・ | 2009年6月18日 11:18
・
ミヤーン

赤バイクの知蔵
nobさん

入店しますとカウンターに1人の女性客…と思いきや立ち上がって厨房に入られましたw つけ麺の食券を渡して待ちます。店内は結構強烈なブタクサが…個人的にはこの香り、大歓迎ですw 10分以上経ったでしょうか、いよいよ登場となったので麺からズビズバっとヽ(´▽`)/
自家製の麺は白っぽくて平打ちな形状で、何となくモサっとしており表面が乾き気味。(撮影時間もそれほど長くは無かったのですが…^^;)ひっくり返して丼の底の水気と混ぜてみてもどうも潤った感じがありません。啜ってみても唇にペタペタっと張り付きながらもどうにか啜りこめるといった感じで、多少ヌメリも感じられ、麺がちょっとまだ生温いです。平打ちながらモチモチ感は十分で中々の風味があります。強靭な弾力を伴うような麺とは違い、割とソフトな食感です。
つけだれは豚ゲンコツベースに鶏ガラと野菜を加えた白スープとのことです。多めに投入された挽肉のコクと相まって物足りなさは感じません。甘・辛・酸が揃っていますが甘さは控えめ。動物系のコクを感じたあとにサッパリとした酸味が感じられ、後にはチリチリと辛さが残るというちょっと慣れた感じのあるつけだれですがおいしく頂けますw
つけだれに麺を潜らせてみますと、濃度控えめなつけだれですが、麺が平打ちになっていることもあって、どちらかが勝ちすぎた感がなく、つけだれのノリもいいと思います。つけだれに潜らせることで麺のパサツキも気にせず頂けました^^ つけだれに投入されている玉ネギとネギも麺と絡んで良い食感です。
重たさも無く、サッパリしていたこともあり飽きることなく頂けました。流行のタイプではないと思いますが個人的にはこのような酸味の効いた醤油のつけめんも好みです。ただちょっと接客が^^; ここでは詳細は避けますが、接客を気にする方は控えた方がいいかもしれませんOrz ご馳走様でした!