2012 3/1(木) 20:22 先客2名王子駅近くで呑んで程良く酔い締めの一杯を探して駅近くにあった名前のインパクトのあるコチラに入ってみました。店内に入ると意外と年季の入った雰囲気でちょっと小汚い感じです。右側にあった券売機をみるとつけ麺もあるようですが温かいスープが飲みたかったラーメンを選び、そんなにお腹空いてなかったの1.5倍も同価格との事なので「しょうゆラーメン1.5」の食券を購入してカウンターに座ろうとしたけど厨房に一人居た店員はキッチンに寄りかかり完全にやる気は無い感じなのでちょっと後悔しつつも着席して大人しく待つ事にしました。周りは自分と同じようにちょっと呑んだ帰りの客が何人か居ました。ダルそうな雰囲気の割には意外と早く約4分程での着丼です。見た目からもボリュームのある一杯は具にメンマ・キクラゲ・チャーシュー×2と具材も多めで麺もスープから顔が出るほどいっぱいに詰まっています。スープを一口飲むとこれまた意外と悪くないというか美味しいと思いましたし中太の麺も弾力もあり、十分に美味しいレベルだと思います。麺量も締めには十分すぎる位の量がちょっと苦しくなりながらも完食しました。酔っていて記憶もあいまいですが期待以上に美味しかったような気がするので次回があればしらふでつけ麺でも食べてみたいと思います。
ダルそうな雰囲気の割には意外と早く約4分程での着丼です。