にしき之中華ソバの他のレビュー
こんばんわ~!
コチラは朝から通しの営業で助かりますよね。
自分は去年の夏に塩を食べましたが美味しかったです♪
でも、醤油も美味しそうですね~♪
バスの運転手 | 2024年3月10日 00:34バスさん、ご無沙汰してます。
最近都内に行く用事が増えてきて、
都内レビューもぼちぼち上げています。
朝からラー食できるのはありがたいですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2024年3月13日 23:32こんばんわ~!
コチラは朝から通しの営業で助かりますよね。
自分は去年の夏に塩を食べましたが美味しかったです♪
でも、醤油も美味しそうですね~♪
最近都内に行く用事が増えてきて、
都内レビューもぼちぼち上げています。
朝からラー食できるのはありがたいですね!
この日は午前中に板橋区立美術館に行って「シュルレアリスムと日本」の展示を見て、午後は池袋で演奏会を聴きます。バイトに出かける娘が駅まで車で送ってもらうので、かなり早めでしたが便乗しました。
池袋に着きましたが、美術館の開館までは時間があるので、あらかじめリサーチしていたこちらで朝ラーです。
8時11分に訪問、食券購入してオーダーしました。カウンターにはコショウミル、パウダーコショウ、利尻昆布酢、一味唐辛子、山椒、チャーシュー丼のタレ、マヨネーズ、おかずニンニクとアイテム豊富なとでした。
チャーシュー麺は「煮豚増量、窯焼きチャーシュー2枚追加、バラ軟骨煮込み1枚追加」だそうです。
22分に着丼しました。トッピングは、海苔1枚、ナルト、青菜、メンマ、チャーシューたくさん。
スープは生姜の効いた醤油味でした。麺は黄色いストレート麺でやや手もみでしょうか。
バラ軟骨煮込みはホロトロの仕上げで味付けも濃いめ、イメージ通りでした。
小ぶりなロースがたくさん入ってますが、これが煮豚増量でしょうか。こちらは噛み応え残した仕上げで「肉食ってる」感が楽しめました。
大ぶりな2枚が「窯焼き」でしょう。炙ってあるので香りも良く、美味しかったです。
32分に固形物完食して退店しました。生姜スープのおかげでポカポカです。では美術館に行ってきます。