「ラクサランチ[ラクサ.Kopi(コーヒー.練乳)]1500円」@SINKIESの写真3月12日(火)、午前11時22分頃に初訪問で先客、後客無し😅
 こちらはお店のホームページによると「シンガポールの風景画を眺めながら、アジアンエスニックならではの多様性と独自性を体現する本場のシンガポール料理を心ゆくまでご堪能いただけるレストラン」をコンセプトにしているようです。
 店内は絵画が飾られたグレーとグリーン基調のオシャレで落ち着いた、今日現在4人掛け丸テーブル席が4卓に2人掛け丸テーブル席が4卓ありお水は出して頂きました(奥に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。
 今日は確認出来たところでは男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上には木製の箸、ナイフ、フォーク、紙おしぼりが備えてあり調味料は見当たりません。
 さてますシンガポールの麺類の“ラクサ“はラーメンに分類されるが気になって過去のRDBを調べると意外とレビューが上がっているのでこちらはOK🙆‍♀️、また自分のラーメン食べ歩きのデータには残っていなかったのですが何処で食べた覚えがあったので他の麺類の食べ歩きデータで確認したところ12年の10月にシンガポールの「マリナーズベイサンズ」に泊まった時にレストランで頂いていました😅。
 なので今回はメイン+ドリンクのランチメニューのラクサセット1500円を飲み物をシンガポールの伝統的なコーヒーのKopi(コーヒー.練乳)で口頭にて注文(レジにて後会計)。
注文時、コーヒーは食後でよろしいですか?と確認されたのでそれでお願いしました。
 午前11時31分、注文してから約8分ほどでレンゲがセットされた白い皿に乗せて配膳されたそれは、
 自家製スパイスとココナッツミルクを使用した、ココナッツミルクの甘味とエスニックでクリーミーなカレー?スープに極細のビーフンとつるつる中太の中華麺2種類の麺が混ざって面白い食感で旨し😆😆😅
 具は牡蠣🦪2粒に菜の花、固茹で玉子に厚揚げ、茹でもやしに干しエビがあります。
 額に汗をかきかき今日も美味しく完食。
 食後のコピも砂糖と練乳の独特な味わいがあり楽しく完飲。ご馳走様でした。
 次回はもう1種類の麺類のミーソトを頂きにまた伺います☺️。
 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。