「元祖辛麺レディース(中華麺.2辛)900円*割引800円」@辛麺屋 桝元 秋津店の写真3月13日(水)、午前10時30分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から3人。
並んでいる間に店員さんからオープン記念の秋津店限定の会計時100円オフのチラシをゲット👍。
 午前10時57分、並んでから約27分ほどで定時より3分早くオープン。
 こちらは1999年創業で宮崎に本店を持ち全国や海外で宮崎県のご当地ラーメン宮崎辛麺を提供している「辛麺屋 桝元」さんが先日伺った下北沢店に続き東京進出3軒目として本日新秋津にオープンさせたお店らしいです。
 店内は広々として明るい、今日現在厨房向きカウンター6席に人掛けテーブル席が4卓、2人掛けテーブル席が3卓、奥にお座敷席が3卓ありクラッシュアイス入りお水と紙おしぼりは出して頂きました(お座敷席壁側にハンガー掛け、席下に荷物カゴ、右奥にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、メニュー、ケースに入った割り箸、楊枝、ボックスティッシュ、紙おしぼりが備えてあり調味料はお酢、餃子のたれ、辣油があります。
 さて食べる予定だった限定メニューのスンドゥブチゲ辛麺はこちらのお店ではまだ未提供だったので基本メニューの中から元祖辛麺のレディースサイズ100g 850円を中華麺、2辛+50円で卓上に設置しているQRコードを自分のスマホで読み込み案内通りに注文して行きます(レジにて後会計。PayPayやLINEpayなどでの決済可。*秋津店限定の割引券で100円引きの800円でした😆)。
 午前11時5分、注文してから約5分ほどでレンゲと穴あきレンゲがセットされて配膳されたそれは、
 ニンニク🧄がガッツリ効いた唐辛子系由来の辛さを感じる真っ赤な辛旨スープに博多ラーメンの様な菅野製麺製の低加水細ストレート麺が旨し😆😆☺️
 具はたっぷりの刻みニンニクにニラ、ひき肉に溶き卵等です。
 額に汗を滲ませながら食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回こそは限定メニューのスンドゥブチゲ辛麺を太麺で頂きにまた伺います☺️。
 先ずオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。