平日のお昼に訪問。およそ20年ぶり。カウンターのみの店内は半分くらいの客入り。店構えも店内もマスターも昔のまんまで、ホッとする。★★★☆☆ スープ すり鉢状の丼でご対面。丼は前と変わったかも知れない。スープは熱め、臭みのないさっぱりめの豚骨スープ。ちょい塩角がたっていたか。★★★☆☆ 麺 黄色がかった極細ストレート麺。割とソーメンのような淡白ない感じ。ランチサービスの替玉は唐辛子が練り込まれた赤玉で。少しピリ辛で、こっちのが好きだ。 ★★★★☆ 具材 チャーシュー は味入れの少ないバラ巻きタイプ。角煮は八角香る甘めの味付けでホロホロと柔らかい。あとは海苔と刻みキグラゲ、青ネギ。 ★★★★☆ コスパサービス 当時から値上げもあったようだが、ランチは替玉がサービス。味も以前と同じようだ。これからも頑張っていただきたい。
★★★☆☆ スープ
★★★☆☆ 麺