2024年3月20日訪問。新宿御苑前『Ramen Afro Beats』へ。この後行くイベント会場の近くなので前日に引き続き来てしまった。お店到着。入店。今日は限定の「天草大王の鶏白湯味噌らぁ麺」の食券を券売機で購入。それと、味玉入ってないと寂しいので「くずれ味玉」の食券も購入。◆天草大王の鶏白湯味噌らぁ麺◆くずれ味玉天草大王の鶏白湯味噌らぁ麺:麺は、細麺。具は、チャーシュー、味玉、紫タマネギ、ネギ、フライドガーリック、野菜ペースト、など。スープは、表面を薄い黄色い泡で覆われた鶏白湯味噌。美味し。「くずれ味玉」も購入したけど、ラーメンに味玉入ってた。くずれ味玉もスープの中に入れた。スープは表面のをレンゲですくって飲んだときには味噌は薄めな感じだったが、麺・具を食べ終わり、残ったスープを飲んだときにはかなりしっかり味噌味を楽しめた。スープも全部飲んで完食。
新宿御苑前『Ramen Afro Beats』へ。
お店到着。入店。
◆天草大王の鶏白湯味噌らぁ麺
◆くずれ味玉
天草大王の鶏白湯味噌らぁ麺:
麺は、細麺。
スープは、表面を薄い黄色い泡で覆われた鶏白湯味噌。
美味し。
スープも全部飲んで完食。