鳥白湯のお店ですが鳥白湯はあまり好きではないので、以前お店が頻繁にプッシュしていた(最近はさっぱりですが)担々麺をいただきました。白くて軽く泡立ったスープは鳥白湯のようです。良くも悪くも鳥白湯らしいまったりした味です。そこにラー油がかかっていますが、辛さはほとんどありません。ナッツと干しエビと肉味噌が乗っていますが、量が少なく肉味噌の味付けが弱めなこともあり、ほんの少しアクセント、といった感じです。個人的に担担麺とネギの相性は良くないと思っているのですが、こちらの硬めで繊維質なネギは意外と合っていました。麺は中細のストレートです。加水は標準的か若干少なめでしょうか。1,380円もする割に具が少ないのが気になりました。せめて挽肉の量だけでも増やしてほしいところです。平日のランチタイムなのに日本人客が少なかったので、インバウンドを想定した価格設定なのかもしれません。
そこにラー油がかかっていますが、辛さはほとんどありません。