「7種の魚介濃厚味噌ラーメン」@無添くら寿司 小金井店の写真どうも、さぴおです

■麺の弾力の美味さに驚く回転鮨チェーン店で供される濃厚味噌ラーメン!

本日紹介するのは『くら寿司 小金井店』さん。
言わずと知れた 回転寿司チェーン店ですね。

くら寿司のラーメンメニューはレベル高いと伺っておりました。
チャンスあったので「7種の魚介 濃厚味噌らーめん」をいただくことに。

お値段は490円。

スピーディに提供されました。

●実食

麺が思った以上に美味しいですね。
太麺ストレートは超多加水。
麺肌はツルツルすべすべとした喉ごし。
噛みしめればグニグニモチモチと強い弾力とコシがあって驚きました。

麺は寝かせた麺を一度打ち、製麺機でカットした後に再度寝かせるという二段熟成方式。
もっとネチっとした歯切れになるのかと思ってましたがこのように弾む食感になるとは。

スープは味噌の円やかなコク深さに魚介出汁がマッチしてますね。
味噌の旨さが主体で魚介は味のサポートというバランスかな。
そういえばくら寿司は店舗かどこかで仕込んでるだったけかな。

トッピングはチャーシューとネギ。

さくっと完食です。

期待以上の美味しさがありましたね。

ごちそうさまでした。

こんばんはこんばんは
おおっ!これは美味そうですね
回転寿司のらーめんは安いのか高いのか
つい考えてしまう事あります
麺が特に美味しいようですね

キング | 2024年3月25日 20:19

どもです。
次男が学生の時、くら寿司でバイトしてました。
色々聞いて回り寿司には行けなくなって
5年位経ちます(笑)

おはようございます。
くら寿司のラーメン、結構レベル高いようですね。
寿司だけではなく色々なもので差別化を図ってるような気がします。
魚介系は食材を無駄なく使えるんでしょうね。

ノブ(卒業) | 2024年3月26日 09:13

さぴおさん、こんにちは。

くら寿司と聞いて「浜田の炒飯」ネタかと思いましたが、普通にラーメンレビュー

コラボだとイマイチ感がありますが、オリジナルだと評価高めですね。
「なんで寿司屋でラーメン食べるの?ってよく嫁に言われます。💦」あっ!仲間がいましたね。(笑)

グロ | 2024年3月27日 12:29

Hola!
回転寿司屋のラーメンも美味いですよね。ラーメン専門の部署がある会社もあるみたいでレベルは上がっているようです。
但し、店舗のオペレベルが低く、放置されて伸びきった麺が出てきたり、スープが生ぬるかったり。。スープや麺の開発に対して店のオペレーションが追いついていない。。そんな店もありました(自分の体験より)
自分は、はま寿司(のラーメン)推しです!😆

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年3月27日 16:29