「支那そば」@支那そば はせべの写真2004年7月創業の五反田老舗店。都内で貴重な佐野ラーメン提供。
雑多な街に佇む昭和レトロな雰囲気で常連やリーマンで賑わう名店。

支那そば一本勝負でネギ ワンタン 焼豚 ワンタン焼豚 ネギ焼豚変則。
味玉子 メンマ 海苔の3種トッピングとライス150円シンプル構成。

ランチタイムはライス一杯無料。麺量は並盛160gで大盛240g。
味わい肉餡搭載の皮が主役のチュルんワンタンが創業当時から人気。

笑顔ニッコリ気優しい年輩店主に女将さんとホール女性の3名体制。
年季が入って居ながら隅々まで清掃された店内は居心地良いですね。

肩片寄せ合う6席カウンターに2人卓2つに4人卓1つの温か雰囲気。
卓上にはGABAN白胡椒のみ。11時半で年輩客ばかりの満席と人気。

カツオ節風味に動物コク推し醤油清湯と大判焼豚のホッコリ丼顏。
昭和12年創業の佐野老舗製麺所の小竹屋から取り寄せるちぢれ麺。

出汁旨味沁みたミシ旨大判豚ロースは噛み応えあるジューシー設え。
鹿児島産黒豚に軽快シャキねぎとコリコリ平メンマのシンプル構成。

佐野ラーメン謳う分厚い鶏ガラ出汁凝縮の余韻続く激アツ醤油清湯は
鼻腔抜けるカツオ節風味に香味野菜と昆布乾物下支えのコク深設え。

喉越し良くエッジ効かせた佐野から直送の手揉みウネり平打ち麺は
小麦薫りにコシ弾力強い硬柔不揃い口内躍りの爽快ピロモチ食感。

ランチ無料たくあん添えた硬めライスに大判ロースと出汁掛けつつ
手打ちグリん平打麺と絶品具材頬張る無限ループの即席まんま最高。

煮干節優しい和出汁に存在感ある佐野老舗謹製の手揉みちぢれ麺。
慌ただしいお昼でもホッコリ心和みました。ごちそうさまでした。