09.06.16 昼時所用で中目黒へ。駅前にあるこちらへ。さすがに昼時とあって、かなり広い店内も満席+外待ち4名。しかし回転は早いようで、直ぐに店内へ着席。店員さんの数も多く、キビキビと元気良く動いています。さっそく掲題メニューを注文。5分ほどで提供。先ずはつけ汁。かなり甘味の強い汁ですが、柚子がその甘味を和らげており、サッパリとバランスの取れた風味となっています。具は大振の肉ワンタンが3つ。細く刻まれたナルトとチャーシュー。太目のメンマが数本です。チャーシューは通常のチャーシューと言うよりは、豚バラ肉を焼いて刻んだ感じです。チャーシューが好きな人には物足りないかもしれませんが、ワンタンがかなりボリュームがあるので、ワンタン入りの場合はちょうどいいかもしれません。麺ですが、やや黄色味がかった太めのストレート麺で、さすがに日本一の麺を目指すと謳っているだけあって、見た目、麺のコシ、食感、茹で加減、ノド越し、どれを取っても秀逸です。美味しい!麺は大盛り(無料)500gとありましたが、あっという間になくなっていきます。後半ややつけ汁の甘さが気になりましたが、卓上にある一味を投入して辛さを増して完食です。他にもラーユ、酢などありますので、お好みで味に変化をつけることは可能です。最後に割りスープですが、ややトロミのある豚骨スープでしょうか。熱々でとても美味いです。最後まで美味しく頂けました。ごちそうさまです。
09.06.16 昼時
さっそく掲題メニューを注文。5分ほどで提供。