A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
水で締められたこの細麺、旨そうですね。
ほぐし豚もつけダレと相まって堪らないでしょうね。
まなけん | 2024年3月28日 06:52おはようございます。
府中のシンプルなつけ麺、私も大好きです^^「最近並んでいる時に写真を撮られSNSにアップされた客が店側にクレームを入れ一悶着あったらしい。」←確かに行列の写真や店内写真をとって、モザイクなども付けずにUPする人いますからね(>_<)RDBユーザーにもそういう写真上げている人、実は結構いて(知り合いにも。。。)、良くないな~とは思ってました!
poti | 2024年3月28日 07:44まなけんさん、コメントありがとうございます。
あつもりも出来るんですが、やはり冷たいとラーメンの時とは全く違う食感が味わえるのがいいですね。
つけ麺の時はやはりチャーシューはほぐしや短冊にしてくれると嬉しい物です。
A.U | 2024年3月28日 21:40potiさん、コメントありがとうございます。
SNSの普及でまたこういう問題が増えてきましたね。府中は撮影自体を完全に禁止することもありうるみたいです。
実は某二郎の外観写真に並んでる自分が写ってたりしてます…。
A.U | 2024年3月28日 21:42
A.U

Rio_ramen

硬め濃いめ
たこすけ

到着すると8人待ち。最近並んでいる時に写真を撮られSNSにアップされた客が店側にクレームを入れ一悶着あったらしい。
20分ほどで店内へ入り券売機で「小つけ麺:1,000円」と「温泉玉子:100円」を購入。
厨房には店主さんといつもの助手さん。助手さんは今回もハイテンションな感じ。この店のXは誰がやっているのだろう?
しばらくして声がかかったので「ニンニク」とコール。
つけだれはいつも通り味濃いめでアブラが多め。なのでつけ麺の時はアブラカラメはコールしないことが多い。ややしょっぱめでつけだれとしての役割は十分。また唐辛子がよく合う。
麺は今ではすっかり見慣れた細麺。と言っても二郎標準の太さなのだが。水で締められるとラーメンの時とはまた違う食感でこれも結構好み。温玉を絡めて食べるとまさに至福。量は300gよりはちょっと少ないので大にしても食べられそうだ。
ブタはつけだれの中にほぐしたものがゴロゴロと。なんかラーメンの時より多いように感じるが気のせいかな。崩れているので麺と一緒に食べやすいのもいい感じ。
野菜はデフォでもそれなりの量でシャキシャキの食感。
ボリューム的には控えめなのでつけだれもほとんど飲んでしまった。
府中のつけ麺は直系の中ではオーソドックスなスタイルだが、意外と他の店とは似てない味。
次回は夏に来て大つけ麺にしてみよう。
接客もとてもよかったです。