再訪したいお店に出会いました!!!😋近くに車2台分お店の駐車スペースがあります。(『大吉』と札に書かれております)この辺りはコインパーキングがないのでありがたいですね~赤いテント看板に白字で「ラーメン大吉」と家そのものがとても綺麗です。店内は、L字カウンターで平日のお昼を少し外した時間、店内は1名。でも、後から4名が次々入って来ました。店内入って右手に給水器があり、セルフ方式みたいです。高齢の方が一人で切り盛りしております!(^^)!ネギラーメンの中を口答で御願いして暫し待ちました(メニュー表以外にもトッピング等の組み合わせは自由らしいのですが初訪問なので普通にいきました)カウンター席の板!?を取り除き着丼!少し驚きました😲コップの4倍程の🍜白髪ネギタップリの丼は結構な迫力!スープはグビグビいける飽きの来ない味。比較的醤油が前面に立った醤油豚骨といった感じ。背脂は一切浮いていなく、でも動物系の脂感はそれなりにありました。ほんのりと酸味・なんの甘味か分りませんが少しの甘味。このバランスが非常にいいですね~🤗!酸味はスッキリした口当たりと食欲増進効果を提供してくれています😋麺はやや黄色い麺肌の中細ストレート麺。中の加水率の麺はスープを吸って喉ごしがいい。モッチリ・小麦感の両方が楽しめ😋具はネギ、ワカメ、海苔にチャーシューとシンプル。チャーシューは堅めだがスジから旨味スープが滲み出し噛んでいると嬉しくなります麺量180g位と結構あり、お腹一杯になりました。御馳走様でした。
この辺りはコインパーキングがないのでありがたいですね~
でも、後から4名が次々入って来ました。
店内入って右手に給水器があり、セルフ方式みたいです。
高齢の方が一人で切り盛りしております!(^^)!
ネギラーメンの中を口答で御願いして暫し待ちました
カウンター席の板!?を取り除き着丼!
スープはグビグビいける飽きの来ない味。
比較的醤油が前面に立った醤油豚骨といった感じ。
ほんのりと酸味・なんの甘味か分りませんが少しの甘味。
このバランスが非常にいいですね~🤗!
モッチリ・小麦感の両方が楽しめ😋
具はネギ、ワカメ、海苔にチャーシューとシンプル。
麺量180g位と結構あり、お腹一杯になりました。
御馳走様でした。