「つけ麺+ネギ別皿」@らーめん バリ男 豊洲店の写真遅めのランチで訪問。
14:05到着でまさかの満席外待ち2番目。まさかのは失礼でしたね😅何でこんな時間に?!と店内覗くとなるほど、外国人6名と他日本人パラパラってことで。完食した男性陣に対して食べ進められない女性陣の構図。外待ちに気付いた完食男性2名は先に出るスマートな対応。素晴らしい気遣いですね。お陰で入れた私ともう1人の外待ち計2名。
表題の食券買って着席、カウンター提出時にヤサイアブラでネギ別皿の先コール。
隣席の食べ進められない外国人女性は入れ替わるように外にいた男性にバトンタッチ。残さず完食し出ていく。チームプレーが素敵すぎます🎵

さて私の一杯も着丼。つけ麺なので先ずは麺のみ啜る。特徴ある平打ちビラビラ麺は食感も楽しい啜り心地。

つけ汁は増したヤサイたっぷりでチャーシューは角材状にカットされている。呼び戻しの豚骨スープにカエシが効いたバリ男スープに酸味を聞かせたつけ汁で、黒胡椒と特製唐花が始めから少し入っておりスパイス感を楽しめる。熱々のうちにニンニクを匙一杯投入しておく。

その後は麺を豪快にどぶ漬けして啜る。ヤサイも別皿ネギと合わせながらひたすら啜りとのループ繰り返し7分程で完食。

このつけ麺、たまに食べたくなるんですよね🎵
今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、おはようございます。

すっかりとバリリアンになりましたね!!バリ(っ`・ω・´c)バリ
数年後には伝説となっているかもしれんしですね!?
特徴ある麺が好きな方なら中毒性も抜群ですよねd(>ω<。)ネッ!!

ひゃる | 2024年3月30日 08:49

硬め濃いめさん、こんにちは。
外国人でも残さず食べるのは素晴らしいですね。
最近、武蔵家で大ラーメン、大ライスを頼んでライスを殆ど残す不届き者もいましたが見習ってもらいたいものです。

ケーン | 2024年3月30日 13:45

硬め濃いめさん、こんばんは。
バリ男のつけ麺専用の平打ち麺、美味しいですよね!
その麺でラーメン食べて見たいですね。

オーガス | 2024年3月30日 20:19

ひゃるさん、こんばんは。すっかりバリリアンのネギリストになりましたよ。好きな人にはめっちゃ刺さる特徴ある麺ですよね~そして伝説へ(笑)

硬め濃いめ | 2024年3月30日 23:01

ケーンさん、こんばんは。
ギブアップしそうな外国人女性が取った行動が神ってました。一杯普通に平らげて外で待つ男性にHELPサイン♥️入れ替りのマッチョ男性がさらりと完食して「sorry、THANK YOU」と退店していく。素敵な光景でしたよ😁

硬め濃いめ | 2024年3月30日 23:04

オーガスさん、こんばんは。
出来るんですかね?つけ麺の平打ち麺でラーメン仕上げ。なかなかの荒業ですけど、一度食べてみたいですね😅

硬め濃いめ | 2024年3月30日 23:06

今年こそ食べますよ、コレ。当然、食べ方は完全にパクらせていただき、ネギは別皿提供でお願いする予定ですw
外国人客は、観光客ではなさそうですね。彼らは基本、全員が食べ終わるまで一人として席を立ちませんから。日本でこういう価格帯、規模のお店を知っていて、どう振舞えば良いかをご存知なものと推察しました。

Dr.KOTO | 2024年3月31日 14:39

Dr.KOTOさん、今回の外国人グループは見事な立ち振舞いでしたよ。遅いランチの時間帯につき、待ちが居ない時は同席者のペースに合わせ、待ちが出るや否や退席し店外で待つ。食べきれない人の分は代わりに食べて完食する。気持ちの良いものでした。次回つけ麺レビュー楽しみにしています🎵

硬め濃いめ | 2024年4月1日 10:59