ちびまりこさんの他のレビュー
おはです。
これまた変わった食べ物ですね。
ワンコインっていうのは魅力ですね。
なかなか太田までこれを食べに行くのは勇気が必要ですが(^_^.)
夏ばてで食欲が落ちたときの候補に上げておきます。
たっくん | 2009年6月18日 08:23こんにちは。
こんな面白そうなメニューができたのですね!
こちらは魚介系の出汁が上品に感じられるのですが
どうもボディの厚みがないというか・・・^^;
あまり好みではありませんでしたOrz
この夏はぶっかけますw
・ | 2009年6月18日 10:59こんばんわ~♪
ラーメン版ぶっかけうどんなんですね!
しかし出汁が薄とかなり物足りませんね~それに丁度美味しい温度が有ると思います。
値段は安くても・・・ちょっと考えちゃいますね。
voice50 | 2009年6月18日 21:41こんばんは!
ん~、まだまだこれからおいしくなると勝手におもってしまっています。
餃子もたべてみたいです。
道がどうもわかりませんがまたこっそりいってみたいです。
それ以上に駐車場の段差にヘコミました...代車なのに...(T_T)
ろえ男爵 | 2009年6月19日 00:10こんばんわ。
>たっくん
麺の量が少ないので連食には良いかと思われます。
木曜日がビールが半額なので、木曜日に来る事をお勧めします。
ぶっかけをつまみにビールを頂きました。
ぶっかけが提供される前にビールはほぼ無くなりましたがw
>・さん
飲み会の前に訪問したので、面白そうかつ体に良さそうな
メニューだったので訪問してみました。
次はいいかなと言う印象でした。
熱い夏にはぜひ・・・ぶっかけて下さいw
>ヴォイスさん
まさにラーメン版ぶっかけうどんです。
これが冷えてる1品でしたら、もう少し満足できると思います。
500円は魅力ですが、これに温玉が乗って500円がベストではと思います。
>ろえさん
次はピンでよいち つけ麺研究所 FC伊勢崎上諏訪店はどうでしょうか?
ぶっかけは本店のみらしいので、伊勢崎遠征に行った時には
ろえさん宅の布団にぶっかけたいと思います。アレをw
そう言えば、すき家いなかったでしょ?待ってたのに!
ちびまりこ | 2009年6月19日 00:40
ちびまりこ

研オナコ
ケンタくん

本日は、18:00から会社の飲み会です。なぜか、お酒を飲むと〆のラーメンを食べ逃してしまう恐れがあるので、その前に訪問しておきましょう。事前に学習しておいたアッサリサッパリ食べられそうなこちらのお店をチョイス。
先客0人、後客5人。午後の部が始まって直ぐだったせいなのか、ガラガラでした。この時間帯を狙っていくと空いています。
上記メニューを注文。注文から10分で着丼です。
スープは、節系のダシが効いています。鰹節だと思うのですが、残念ながらダシ感が薄くてちょっと・・・。そして、スープには魚粉が入っていますが、やっぱり・・・。もう一つのダメ出しは、中途半端に温く、いや物凄く温くてダメかな。もっと、メリハリをつけて冷たくすると、違った感じがして美味しく感じられると思います。
麺は中太の軽くウェーブ。モッチリしていて印象は良いのですが、こちらも冷たければもっと美味しく感じられると思います。
具は、大根おろし、鰹節、ネギ。
大根おろしは、ごちゃごちゃ混ぜて食べましたが、大根自体の風味が消されて、全く感じられませんでした。大根おろしの量が少ないからだと思います。量が多ければ、もっとサッパリ美味しく食べれたかなという感じがありました。
こちらのメニューは、ぶっかけうどんのうどんをラーメンにして、スープ・麺共に物凄く温くしたイメージです。この熱い夏、このぶっかけで乗り切ろう(ワンコインだよ)!ご馳走様でした。