こんばんは
屋号のついてるラーメンですね!
鶏と貝のダブルスープでしたか!
ホタテ好きにはもってこいのですね
ホロトロチャーシュー美味しそうです
キング | 2024年3月30日 20:35キングさん>
日本人は魚介系とかが苦手のようで、なかなか低い得点を出しません!
もう、高得点ばかりですよ💦
最近だと去年だけど、千葉で貝の身を生で食べた時の感動、忘れられないなぁ
新潟に帰れば、飽きるほど食べられるんだけど、関東だとなかなか食べられない・・
きゆう | 2024年3月30日 20:57間違えて同じものをいただきました。
眼の前に着丼したときに、身体に鶏肌の立つのを覚えました。
こちら通常のメニュウもあったみたいですが、イチオシはこの鶏白湯だったようですね。
虚無 Becky! | 2024年3月30日 22:57おはよー
鶏と貝出汁美味しそうです☺
この場所にコストコ出来たのは大きいですよね
羽生イオンも近くて便利になりました。
あひる会長 | 2024年3月31日 08:46おばんです ども。
”群馬県某所”はこちらでしたか!
既にBMでしたが、まだ未訪なんです。
穂先メンマとスープが、バッチリな感じですね。
村八分 | 2024年3月31日 20:00虚無 Becky!さん>
あ、確か普通のメニュー、しょうゆ、塩もありましたが
解説がほとんどなく、小さな存在で載ってましたよ。
鶏白湯だけに、鶏肌が立ったって、ギャグだったんかい(笑)
きゆう | 2024年3月31日 21:10あひる会長さん>
そそ、コストコが出来たのは大きな存在ですよ。
もう1度行ってるんだけど、昔はそんな混む場所じゃなかったのに、橋を渡る前から渋滞ですからね。
でもそんな渋滞の橋を渡る前に、千代田の方へ向かうと良いってのも今回分かりました!
きゆう | 2024年3月31日 21:12村さん>
ですよね!村さんなら、家からここまで行くのも遠くはないと思いますよ。
スープも最後まで熱々で、食べ終わってからも器は熱々。もう触れません・・
きゆう | 2024年3月31日 21:13板倉って聞くと、3県境が頭に浮かびます。
ホロホロのチャーシュー、なんとも美味そうなこって♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年4月2日 20:15ラーメン大好き夫婦(nao)さん>
3県境、板倉に行く途中で車の中で話してた(笑)
連れがめっちゃそういう場所が好きなんですよ。
元々結婚するまで新潟を出たことがなくて、隣の県に行くまでが遠いんですよね。
私は転勤族の親だったので、関東へ出てしまって、なんとも思ってないのですが・・・
きゆう | 2024年4月3日 20:41
きゆう
SARU36
ぼうし
まーちゅん
カズオ
MAKEJI(味薄めで)

その途中で、2年ぶりに寄りました!
ここに行く時は埼玉県羽生市を通って行きました。
(というか、中央分離帯があるので太田市からは行けないです)
店内はテーブル席が一つ空いており、そこに案内されました。
前回は鶏白湯らーめんを頂いたので
今回は「あり蔵らーめん《塩》」を頂きましょう。
店内で注文1位のメニュー商品です。
来ました!来ました!
うまちょー!というか、これって鶏白湯と貝出汁のWスープなんですよね。
前回の鶏白湯に貝の出汁が入ったって事か!
チャーシュー、めっちゃホロホロです!
食べようとすると、すぐに崩れました。とても柔らかくて美味しい!!
メンマは、穂先メンマで、コリコリ〜。
麺は、断面が四角のストレート中太麺。
途中、卓上の柚子胡椒を追加。
スープのホタテ味が強くて、これは入れなくても良かったかな?
ってか、麺、熱々!
提供された段階で、器も熱々で、終盤でも熱々!
スープは、塩というより、そのまま鶏白湯とホタテ味。
塩は追加したんだろうかな?
食べ終わっても、器が熱々。
不思議な器でした!
買い物を終えて、帰る時、来た道ではなく
途中で千代田周りで帰りました。羽生市に向かって昭和橋を渡って帰ると、かなり渋滞しています。
(ってか、千代田周りの方が帰るに近道だし💦)
コストコが出来たせいでしょうね、昔はこんなに渋滞してなかったし。
ご馳走様でした!
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。