「味噌チャーシューラーメン」@ラーメン屋 縁の写真栃木県内午前中いっぱいのスケジュールを終えてお昼後半で何処かに入ろうと南下、
千葉県へ向かう❗
道中ルート上に見つけたこちら❗
駐車場も空きだしている様子❗
すっかりみどりと読み間違えて入店🤣
まだ新しい様子でお初❗味噌推しっつうのででは❗

スープ
おおおおっ❗オプションでもないのに沢山のネギに御満悦のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
味噌の香りがしっかり👍
ファーストインパクトは味噌ッス❗まずは味噌汁系ではなくて良かった🎵
濃厚だがM4中型シャーマン初期型っつう感じか❗
仙台方面のようなやや辛みも伴う濃い赤味噌っつうかブレンド、中間みたいな赤味噌かな⁉️
甘さと塩味のバランスが頂きやすい🎵野菜っぽいあまみも感じるが具材のものかな⁉️
16点

中細から中太の間くらいのちぢれ仕様❗やや黄色身がかった色合いは見た目が良いよね✨
ゴリゴリの北海道系麺ではないようだがプリプリと食感良くまずまず良い感じ❗
麺量は200gくらい有るのか、無いのか具材もあって十分な感じ👍

チャーシュー
バラ、ロース、良く分からんハラミみたいな肉肉しいヤツの三人衆で登場👍
全部一緒も御機嫌だが数種類ってのも良いよね🎵
バラはストレート、外周が濃ゆいビジュアルで登場は背筋が素晴らしいので急速潜航願った❗
合わせてロースも随伴させしばし様子を見る🕶️
頃合いでバラから❗3㎜厚くらい2枚仕様でホロホロではないものの臭みなくまずまず👍
ロースは2㎜厚ほどでやや大判2枚、臭みは無いがやや味気ない感じ❗
謎のハラミみたいなビジュアルのお肉は▪︎▪︎▪︎▪︎
うまいっす❗柔らかく味噌焼きみたいな感じだがスープが味噌だからだろう✨肉肉しくライス🍚を手に取りたいところ❗現に唐揚げセットの🍚にお邪魔した🎵
17点

他具材
メンマ、モヤシ、キャベツ🥬、人参🥕、ニラ、ネギの布陣だ❗
メンマは4本くらいの材木に近いサイズ感だが割とやんわりで食べやすい👍
ネギ以外は一緒に軽く炒めた感じでモヤシ、キャベツはシャッキリと良い感じだが過度に調味料🧂や香味は加えていない印象❗
ネギはデフォルトでこの量で、マスターに
「さてはお主無類のネギ好きか?」と心でつぶやいた🎵
少々さらし良くやんわりとさせ、白髪単独ではない細切り🔪仕様は辛みを控えめにしつつな仕様❗
何と言っても黙ってこれが登場はネギ好きにはたまらんですよ🎵
17点

他総評
濃厚までいかない、万能型な感じの味噌ではあるもののバランス良く、所々良い感じで個人的に加点といった一杯🍜🍥
どうしても、味噌推しか~~~~~⁉️
無難なところだろうな⁉️って思ったが良い感じの想定外もあって御機嫌なラーメン🍜🍥だった👍
店舗は東日本の大動脈国道4号沿い❗狭い方❗
狭いとは言っても片側1車線なだけで、それなりに広いのでスピードの出しすぎあおり運転は厳禁だ❗
バイパス側は片側3車線で広いが、なかなか昼飯にありつけないので昼時は狭い方❗
駐車場🅿️は御店まわりに異形8台くらい停まるのかな⁉️
しかし広くはないのでデカ車🚙は取り回しが厳しそう😨
御店は外構も綺麗だったので新築かな⁉️周辺がやや開けるので分かりやすい👍
店内は綺麗で、カウンター6席くらいとテーブル3卓くらいと小上がりもあったのかな⁉️
staffは二人だったのかな⁉️お昼後半はじゅうぶんな連携、元気があって好印象だ🎵