担々麺+半チャーハン(880円)2024.3.31 PM 1:40約2年ぶり、3回目のアイアンマンテーブル席に案内され、注文を済ませる。座敷がメインでかなりの座席数だが、先客1組2人でガランガランですわ前は確か麺一人前+ご飯物一人前の組合せセットがあったが、今は麺と半チャーハン、ご飯物と半ラーメンとなっており、ボリュームダウンした模様卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。5分ほどタンタン!スープは殆ど粘度の無いシャバ系タンタンスープ。醤油スープをベースに芝麻醬・ラー油・酢を加えた感じのスタンダードタイプ。調味料主体ではあるが、絶妙なバランスで物足りなさは無くまずまず塩分濃度は若干高めで良好、スープの輪郭はハッキリとしている麺は中ストレート麺、茹で具合はしっかりめで良好加水率高め、ツルプリモチな食感、凡庸な中華麺という印象だが、スープとのバランスもまずまずな感じ麺量は150g前後と思われる。具は肉味噌、モヤシ、青菜の構成。肉味噌はスープに旨味を与え、粗挽きのため具としても機能しとるねモヤツと青菜はなかなかボリューミ〜、食感もよくスープや麺とのバランスもまずまず。1/4ほど食べ進め、ラー油・胡椒を投入し鉄人的チェンジ・オブ・ペースを施し完食台湾系にありがちなスタンダードタソタソやったチャーハン https://chahandb.supleks.jp/review/1714267.html
他のレビューがありません。
どうもです! 北柏にこんなお店があるのは知りませんでした~ そこでいただく貴殿こそアイアンマン!
じゃい庵 まいど〜 結構前からあるけど登録もされとらんかった スーパーラヲタの貴殿には無関係の店やで〜w
こんばんは〜 最終的に自らアレンジしてしまいましたか チラ見せチャーハン映えてます(笑)
会長さん まいど〜 この手のタンタンは塩気さえ足りてればなんとかなるね~ チラリズムですわw
2024.3.31 PM 1:40
約2年ぶり、3回目のアイアンマン
テーブル席に案内され、注文を済ませる。
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。
5分ほどタンタン!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系タンタンスープ。
塩分濃度は若干高めで良好、スープの輪郭はハッキリとしている
麺は中ストレート麺、茹で具合はしっかりめで良好
麺量は150g前後と思われる。
具は肉味噌、モヤシ、青菜の構成。
台湾系にありがちなスタンダードタソタソやった