【入店状況】1930入店。先客1名、後続1名。【注文】ラーメン並(600円)+キャベツ(100円)。茹で卵サービスあり。【待ち時間】6分。【麺】太目の平麺。茹で加減は固め。好みの食感だ。【スープ】壱六家系に似た感じのスープ。醤油は控えめで飲みやすいスープ。若干パンチが足りないので、ニンニクと生姜で調整した。【具】チャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューは非直系の家系にありがちなぱさついたものではなく、適度に脂の入ったもの。キャベツはやや茹で方が足りなく感じた。【感想】まずまずというところ。茹で玉子サービスなどの心遣いは嬉しい。近所にあればリピートすると思う。
ぬこさんこんにちわ〜! 光家のチャーシュー以外とウマいですよね♪ \"非直系の家系にありがちなぱさついたもの\"←これは自分、あまり好みじゃない...
画像だとキャベツでスープの色が見られませんが、察するに完全乳化・ライト系っぽいですね。 神奈川区・とんぱた亭、大田区・こうや、あたりが近そうです。 夜明け近くまでやっているのもいいですね。
バイブスマン♪さん、おはようございます。 >光家のチャーシュー以外とウマいですよね♪ 非直系のチャーシューは結構外れが多いのですが、ここのは割と美味いかも。 次に行くときにはチャーシュー増しもありですね。 hanawaさん、おはようございます。 >察するに完全乳化・ライト系っぽいですね。 そうです。ややパンチには欠けるきらいはありますが、 安定した味の店なんだと思います。 ただ、個人的には近くにあるラーメン 中島家に軍配を上げてしまいます・・・
【待ち時間】6分。
【麺】太目の平麺。茹で加減は固め。好みの食感だ。