旧なゆた店舗に移転してからの初訪。土曜日の11︰30店着、駐車場も半分程空き有り。店内待ち発生中の為、入店して先に右側にあるウェイティング用紙に名前を記入し、左側にある券売機にて大盛チャーシュー麺1030円+佐野餃子三ヶ390円を購入、奥の待ち合い席にて待機。 座敷やテーブル席、カウンターも含め席はめちゃめちゃ空いているが、案内が間に合わない状況。まぁ…店内待ちもスペース多めで空間も余裕がある為、ゆっくりと待てるかな。 回転は早く五分程で空いているカウンターへ案内される。更に五分程で着丼。まずはスープから…ほのかに甘さを感じるが、昔ながらの佐野ラースープですね、美味しいです。麺も平打ちのピロピロ麺で、ちょい硬の茹で具合。トッピングは、ナルトにメンマ、長ネギに煮豚の肩ロースチャーシューが数枚。ホロホロと崩れてしまう軟さで味付は薄め、あまり好みでは無いかな。 最近は、大きな佐野餃子を提供している店が多いせいか、昔アグリ店で食べた時のような驚きはなかったけど、野菜主体の焼餃子は変わらく、もちもち皮の割にはパリッと焼き過ぎ感もあるけど。 店自体は、移転間もない為、土曜日でも狙い目ですね。駐車場も広めだし店内も空間に余裕があって、以前の店舗より良い感じでした。券売機が液晶の最新式な為、ラーメンやら餃子やら、分類ごとにメニュー画面に戻らないとならないので、そこが面倒臭い印象でした。