「台湾まぜそば900円(990円)+追い飯100円(110円)」@宇宙飯店の写真4月20日(土)、午後1時19分頃に初訪問で先客2人。
店内は白基調でオシャレな、今日現在厨房向きカウンター4席に4人掛けテーブル席が5卓ありお水とおしぼりは出して頂きました(壁側にハンガー掛け、中央左側にお手洗いあり)。
 今日はご主人さん含めて男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、黒いエコ箸、楊枝、取り皿が備えてあり(ティッシュはレジ前)調味料は醤油、エスビーテーブルコショーと辣油、お酢が備えてあります。
 さて今回はお昼のお食事の中から台湾まぜそば900円(税込990円)と追い飯🍚100円(税込110円)を口頭にて注文(レジにて後会計、各種クレジットカード、交通系電子マネー、PayPayなどのQR決済可)。
 午後1時28分、注文してから約8分ほどで「先ずは辛味噌を入れずにお食べ下さい」と台湾ミンチを別皿で配膳されたそれは、
 あっさりした醤油ベースと思われるタレに浸ったむっちりした四角い太ストレート麺によく絡み旨し😄😄😄
 具は中央に黄身、刻みニラと刻み海苔、魚粉に刻みニンニク、長ネギの小口切り等です。
 お店の方の通り先ずはそのまま混ぜて食べ進み途中程よい辛さの台湾ミンチを投入してザ.台湾まぜそばに、麺を食べ終わったタイミングで追い飯をオーダーして最後オジヤ風にして今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は夜の部の素ラーメンか痺れ中華ナポリタンを頂きにまた伺います☺️。