「濃厚海老つけ麺990円」@らぁ麺すみ田 山形大野目店の写真嫁に風邪をうつして一人外食!今夜はつけ麺♥

令和6年3月12日の火曜日、この日は特に外回りはありませんでしたが、夕方、車の修理があったので、山形市内の修理工場にちょっと立ち寄り、それから帰ろうとしました。しかし、嫁に風邪をうつしちゃったようで、電話で聞くと嫁の具合がまだ戻らず、体調不良のままのようでした。

それで、夕食は自分で取ることとしました。どこで食べようかうろうろしてる内に次々と店が閉まっていったり、あるいは定休日であったりして、考えていたお店が次々とダメになっていきます。最終的にこちらのお店に閉店間際になんとか入店することができました。

こちらのお店に来るのはほぼ1年ぶりかそれ以上、ちょっとインターバルが長くあったようです。新しいメニューも出ていました。ですので、その新しいメニューを注文させていただきました。今回はつけ麺です。通常は250gですが、うろうろしている間にお腹が空いてしまったので大盛にしました。

・濃厚海老つけ麺990円
・大盛375g110円

料理を待っている間、 LINE クーポンを色々やっているうち、味玉一個をポイントでもらえるのがわかりました。店員さんにお願いしたら喜んでつけてくださいました。

つけ汁は濃厚なドロポタで、間違いなく麺にしっかりと絡みつきそうな感じです。味わいはエビの風味がしっかり濃厚にしています。

麺は普通にまずまず美味しいストレート麺です。中太程度の平打ち麺です。

基本的にこちらのラーメンやつけ麺は今風のトレンドをしっかりと抑えた美味しい一杯です。その分、ここの店の際立った個性的な感じはもう一つはっきりしないところもあります。それでも、全体的によくまとまっている美味しいつけ麺です。ただちょっとお値段がお高めにも感じます。

以上、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。今回はコロナでもインフルでもありませんでしたが、皆様、家族内感染には気をつけましょう。……お前が言うな!ってか。ごめんなさい。