「とんこつ醤油+ピリ辛高菜」@いっとく家らーめん 四日市駅前店の写真三重県四日市市に出張だ❗とんぼ返りの日は四日市市でゆっくり呑んでいられない❗もちろんラーメン🍜🍥を食ってる時間も無い😭
泊まり出張🏢🚄ならではの夜な夜なラーメン🍜🍥を探すがそう多くないので、日帰り温泉から千鳥足で到着したこちら❗
なんや色々あるが〆に宜しそうな表記❗
高菜が良さそうって追加❗

スープ
何や❗やや赤らんでいる色合いで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
よく分からん🤣
ファーストインパクトは豚骨かッ?何や薄めたようなtaste❗故にシャバシャバ感がスゴい❗
何だか最初から紅生姜が入っているみたいな色合いも謎だが、醤油感はどこえやら❗
「博多系豚骨でも豚骨醤油でもどちらも何となくカバー出来る❗」みたいなチープな感じ❗
10点

だいたい細麺、ややちぢれ仕様❗
鉄板の中太設定とかじゃねんだ❗🤣麺は博多系に寄せてるのか⁉️
量産型ザク感がハンパない❗モッチリと噛み潰しの食感もないし、博多系のパツパツ感も無く😢
ある意味スゴい❗
麺量は180gくらいか❗
10点

チャーシュー
3㎜厚くらいのバラロール無しで炙り仕様❗
柔らかい❗っつうか脂身多め❗臭みは感じないが旨味もよく分からない❗
脂身の食感が心地良くはない感じ❗
12点

他具材
海苔、メンマ、味玉🥚、薬味ネギの布陣だ❗
援軍高菜❗
海苔は豚骨醤油みたいなバキバキ海苔では無く、薄めなヤツ❗
メンマは薄味な量産型ザク仕様❗
味玉はデフォルトでハーフが参戦お得な感じだね🎵
味は薄味で完全茹で上がりっつう黄身❗
薬味ネギは長ネギ小口切り🔪でよくさらされた感じ❗
豚骨醤油で高菜っつう時点でミクスチャーな感じ❗
こいつがまた辛子高菜だとばっかり思っていたら、何と挽き肉入りで、辛味噌に近い感じで辛くない🤣
ここはホウレン草🥬と白ゴマのコラボではないのんかいッ❗味玉🥚でくるとはね✨
11点

他総評
外国で「ジャパニーズショウユトンコツ」って売ってる感じの一杯🍜🍥
名を付けるならオリジナリティーの高いアミューズメントらーめん🍜🍥とでも呼ぼうか❗
店舗は近鉄四日市駅近くのビジネスホテルが集中するエリア内❗
駐車場🅿️は分からん❗
御店はやや薄暗く、雰囲気は良いのだが、何となく経営陣は外国人の方かな店内装飾が独特❗
カウンター7席くらいとテーブルが多数❗
staffは接客の方は外国出身らしいが、元気で日本語バッチリです👍
16点