「上々麺+焼き餃子」@ゆにろ~ず 横戸店の写真【入店状況】1210入店。先客15名程。
【注文】上々麺(630円)と焼き餃子(280円)のチケットを購入。
【待ち時間】7分
【麺】中細の弱い縮れ麺。茹で具合は普通。量も普通。
【スープ】醤油スープのような色だがあまり醤油っぽさはない。野菜炒めの油の風味が感じられる。
【具】生卵、肉野菜炒め(豚バラ、キャベツ、もやし、人参、玉葱など)。豚バラの量が多いのは良い。生卵との相性は普通。
【感想】ゆにろーずチェーンで食べるのは初めてだが、思ったよりは悪くなかった。次にこのチェーン行く機会があればメインメニューにんたまラーメンを試してみたい。
【補足】16号日帰り一周ツアーの昼食。
【補足】餃子は5つ。少し餡が小さめか。味は普通。

祝・500採点♪
ついに鉄人の域ですね。

ええーっ、今度は千葉?
きっと今回も猫の旅ですね。
ゆにろーずとは初めて聞きました。
上々麺は「しゃんしゃんめん」?「じゃーじゃーめん」でしょうか?

hanawa | 2009年6月21日 13:57

ぬこさんラーメン食ってるなぁ♪さすがですよ!
16号日帰り一周ツアーって楽しそうですね♪

バイブスマン♪ | 2009年6月21日 22:27

☆~祝500祝~☆
「ゆにろーず」千葉、茨城周辺に点在するチェーン店のようですが、あっしは未訪ですので
とても参考になりました。
あっしも初回は“にんたま”かな?

今や横浜の首領とさえ讃えられるレビューはきっと末代まで受け継がれていきまっせ。
ぬこ@横浜さんの功績は大きいです。
今後も楽しくお続け下さい。

1日1麺 | 2009年6月21日 22:48

ぬこさん こんばんはー。

おぉ! 500採点ですか!
凄いですなーおめでとうございますー。
僕も負けじと中華街にいかねば!

豚バラに生玉子ってなんか魅力的ですよね。
なんだろうと思ったら徳島ラーメンの組み合わせでした。

SiZK | 2009年6月22日 01:47

どうもです!!
☆祝500採点!!☆
区切りの採点をユニローズで飾るとは渋いっすww
今後もお体には十分にお気遣いの上楽しいラー食ライフをお過ごしくださいませ

| 2009年6月22日 08:11

まずは皆様へ・・・ありがとうございます。
こうしてここまでレビューを続けられたのも皆さんの楽しいレビューや
私の拙いレビューへの暖かいコメントがあってのこと。
メジャーなレビュアーの方々、地元神奈川県レビューアの方々のコメントは
何よりも励みになります。
これからもよろしくお願いします。_o_

hanawaさん、こんばんは。
>16号大環状を原付でぐるっと回るはずはないし、フェリーで東京湾を横断?
実は16号大環状を原付でぐるっと回ってみたりしましたw
横浜から横須賀へ行きフェリーで渡った後、反時計周りで一周して
13時間かけて横浜に戻りました。
>ゆにろーずとは初めて聞きました。
ちょっと前に「派遣ラーメン100円」でニュースになったので
名前だけは聞いていました。今回はたまたま入ったのですが・・・

バイブスマン♪さん、こんばんは。
>16号日帰り一周ツアーって楽しそうですね♪
楽しいですけど、終わったあとはボロボロの状態です。まあそこが楽しいのですがw

1日1麺さん、こんばんは。
まだまだ1日1麺さんの域には到底及びませんが、
これからもぼちぼちレビューは続けていこうと思います。
1日1麺さんを初めとする大田区レビュアーの方々の情報は
参考になります。これからも宜しくお願いします。

SiZKさん、こんばんは。
>豚バラに生玉子ってなんか魅力的ですよね。
確かに。言われてみると徳島ラーメンっぽい構成ですね。
ただ、ゆにろーずの豚バラは徳島ラーメンほど強い味付けではなかったです。

さん、こんばんは。
千葉エリアを代表するさんからコメントをいただけるとは!ありがとうございます。
>区切りの採点をユニローズで飾るとは渋いっすww
たまたま「12:00を過ぎてから、16号左手にある、最初のラーメン店」を選んだら
ゆにろーずになってしまいましたw
千葉・茨城に展開しているチェーンのようなので、なかなか食べに行きづらいですけど
次回行くときにはやっぱり「にんたま」を食べてみたいものです。

ぬこ@横浜 | 2009年6月22日 23:04