何を食べても美味しいこちらの限定ですがこの日はみそつけめんでした。たぶん初登場かな?これは食べないと、という事で訪問。平日夜の18時過ぎ位に訪問でちょうど満席でした。その後も続々とお客さんが来てましたね。さてまずはこのみそつけ汁、甘味があって口当たりが良いですね。濃厚なベースの味噌と脂の旨味も相まって非常に旨い。後味に仄かに香る魚介も箸を勧めます。麺は中太ストレート。モチムチで堪らない弾力感があり啜って良し噛んで良しの麺です。つけ汁にはチャーシュー、ネギ、メンマ、モヤシ、キャベツ。野菜類は熱々でつけ汁が絡まって麺と食べても単体で食べてもいけるタイプ。チャーシューは肉感が満載なタイプで噛み締める度に旨味が飛び出してきます。スープ割りで魚介感が増し非常に飲み易くなります。気付いたら無くなってしまう系の旨いつけ汁です。これから麺は幾らでも食べられると個人的には思いますよ。
後味に仄かに香る魚介も箸を勧めます。
つけ汁にはチャーシュー、ネギ、メンマ、モヤシ、キャベツ。