休日の昼過ぎ、大泉学園駅。駅から近い一等地、証券会社も入るビルの一画に家系ラーメン。この光景ちょっと面白い。こちらさいたま新都心で人気のお店の支店です。時刻は14時を回っていましたが、お客の入はまずまず。注文は券売機の左上の標題を注文です。食券を渡す際に麺少なめを申告。なんと、ライスも無料のようです。都内でこれは凄い。1000円以下でお腹いっぱいになれます。とろみのある濃厚なスープ。これには卓上の生姜がよく合います。ニンニクもいいですが。濃い味は男子の味方、ライスとよく合うと思います。「これは家系ラーメンか?」みたいに家系ラーメンの定義についてよく意見されているのを見かけるけど、未だに何を言いたいのかよくわからない。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
こちらさいたま新都心で人気のお店の支店です。
食券を渡す際に麺少なめを申告。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。